марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Помощник Путина нашел резервы для пополнения бюджета при дешевой нефти

Оригинал взят у medveduha в Помощник Путина нашел резервы для пополнения бюджета при дешевой нефти
Помощник Путина нашел резервы для пополнения бюджета при дешевой нефти
http://lenta.ru/news/2015/12/18/reserves/


Помощник Путина нашел резервы для пополнения бюджета при дешевой нефти
Резервы повышения доходов бюджета в случае сохранения низких цен на нефть могут найтись за счет взыскивания налогов с неплательщиков. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов, сообщает ТАСС. По его словам, у государства есть все возможности, чтобы повысить эффективность собираемости доходов.
В частности, среди таких возможностей он отметил дебиторскую задолженность. В текущем году она выросла на несколько сот миллиардов рублей. Эти платежи, подчеркнул Белоусов, надо «собирать, администрировать».
15 декабря президент Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2016 год. Доходы запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит составит 2,36 триллиона рублей (3 процента ВВП). В бюджет заложена стоимость нефти Urals в 50 долларов за баррель.
Последняя цифра может оказаться в реальности ниже (сейчас баррель Brent, к которой привязана цена на Urals, стоит менее 40 долларов), из-за чего бюджет недополучит средства, а дефицит увеличится. Как президент, так и депутаты Госдумы допускают пересмотр основного финансового документа страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments