марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Мосгорсуд счел безопасными смайлики Apple с изображением однополых семей

Оригинал взят у egor_polygraph в Мосгорсуд счел безопасными смайлики Apple с изображением однополых семей

Само по себе возможное разовое случайное обнаружение ребенком информации о нетрадиционных отношениях не является нарушением норм законодательства, — отметили в суде. Там также сообщили, что производство и реализация смартфонов с подобными изображениями не может быть расценена как упомянутый вид пропаганды.
Мосгорсуд признал законным отказ в иске москвичу, который пытался взыскать с Apple 985 тысяч рублей за использование смайликов с изображением однополых семей. Об этом в пятницу, 18 декабря, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.
Смайлы в виде двух мужчин и двух женщин с ребенком в своем IPhone обнаружил сын истца. Истец посчитал, что таким образом мальчику был нанесен моральный ущерб.
Помимо денежной компенсации, москвич просил запретить распространение ОС с подобными смайлами в России. По его мнению, значки с изображением однополых семей являются пропагандой нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.
В апреле депутат питерского законодательного собрания Виталий Милонов потребовал выпустить специальную версию этой операционной системы для России без «однополых смайлов».
В сентябре в обновлении новой ОС Apple iOS 9.1 появился смайл (Emoji) среднего пальца. Кроме значка с оскорбительным жестом, пользователям предлагались смайлы, изображающие буррито, единорога, мечеть и флаг Ватикана.
Источник: http://lenta.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments