марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Волчий аппетит. При выделении "Ночным волкам" земли в Севастополе был нарушен ряд законов

Оригинал взят у pbs990 в Волчий аппетит. При выделении "Ночным волкам" земли в Севастополе был нарушен ряд законов РФ

Генпрокуратура нашла нарушение ряда законов РФ в выделении "Ночным волкам" земли в Севастополе с 99,9%-ной скидкой

16 декабря 2015 г.
время публикации: 15:53
Global Look Press

"...При выделении молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки" земельного участка площадью 266 га в Севастополе было нарушено федеральное законодательство. Об этом сообщает агентство FlashCrimea со ссылкой на текст ответа Генпрокуратуры РФ на имя спикера Заксобрания Севастополя Алексея Чалого.

Ранее севастопольские депутаты обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность выделения "Ночным волкам" земельного участка.

"Вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты", - цитирует FlashCrimea ответ Генпрокуратуры.

В документе отмечается, что на выделенном земельном участке расположены занесенные в Красную книгу РФ зеленые насаждения, водные объекты - Гасфортовское водохранилище и Сухая речка, а также гидротехнические сооружения, объекты историко-культурного и археологического наследия. Также вблизи участка находится ландшафтный заказник "Байдарский".

Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что размер арендной платы и вид разрешенного использования земельного участка установлены с нарушением градостроительного и земельного законодательства."

http://realty.newsru.com/article/16dec2015/genprok_volki


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments