марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Израильские ВВС, предположительно, нанесли удары по пригороду Дамаска

08:3120.12.2015/ http://ria.ru/syria_chronicle/20151220/1345473293.html
В результате авиаударов в пригороде Дамаска уничтожен лидер ливанских боевиков Самир Кантар, который до 2008 года находился в израильской тюрьме. По данным сирийских СМИ, в результате обстрела погибли мирные граждане.

Лидер ливанских боевиков Самир Кантар, в 2008 году освобожденный из израильской тюрьмы в рамках договоренности об обмене пленными между Израилем и "Хезболлах", уничтожен во время ракетного обстрела здания в районе Джарамана в пригороде Дамаска, сообщает агентство Рейтер.
По данным агентства, его брат Бассам Кантар написал о смерти Самира Кантара на своей странице в социальной сети Facebook, где назвал его "мучеником".
По одной из версий, ракетный обстрел совершили израильские ВВС. Ряд сирийских СМИ сообщили, что авиаудары повлекли за собой жертвы среди мирного населения.
В 2008 году согласно условиям сделки, достигнутой при посредничестве немецкого дипломата, назначенного ООН, Израиль освободил из тюрем и вернул в Ливан четверых боевиков "Хезболлах", захваченных в ходе войны 2006 года. Вышел на свободу и "старейшина ливанских заключенных" — Самир Кантар. За причастность к убийству четырех израильтян он был приговорен к пожизненному заключению и провел в тюрьме почти 30 лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments