марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

феерично, правда я бы писал "интернационалисты" ибо уж больно они на нацистов смахивают те

Оригинал взят у gmorder в феерично, правда я бы писал "интернационалисты" ибо уж больно они на нацистов смахивают теперь

Афганцы Херсонщины обещают уничтожить карательный батальон «Айдар». Такое заявление местные интернационалисты сделали после конфликта с вооруженными айдаровцами, который произошел в поселке Чаплынка в ночь на субботу 19 декабря.

Об этом сообщает на своей страничке в Фейсбуке экс-депутат Верховной Рады  Алексей Журавко, по его информации  вооруженные до зубов националисты из батальона «Айдар», принимающего участие в блокаде границы с Крымом, ворвались в дом местного жителя с целью грабежа.

«Сегодня ночью в Чаплынке майданутые показали свою настоящую сущность. Стоящий на границе с Крымом «Айдар» в открытую начал грабить местных жителей. Владельца «буса» эти бойцы с большой дороги хотели лишить автомобиля. Они приперлись к нему домой ночью, и потребовали ключи от машины, но местный житель оказался бывшим афганцем.

Ему на подмогу пришли два друга-однополчанина и сосед.

«Лжезащитники Украины» набросились на мирных жителей Чаплынки, угрожали оружием. В результате драки владельцу автомобиля сломали челюсть», - пишет Алексей Журавко.

Пострадавший обратился в местное РОВД, но правоохранители оказались не в состоянии справиться с вооруженными националистами, поэтому вызвали находящийся в пяти километрах батальон «Херсон», входящий в систему МВД. После появления бойцов местного батальона вояки-айдаровцы ретировались.

Пострадавшие граждане, в соответствии с УПК, подали заявления о преступлении в Управление МВД Херсонской области.

Инцидент взбудоражил местных жителей, которым до смерти надоело общение с «патриотами» из добровольческих батальонов, блокирующих Крым. Обозленные ветераны войны в Афганистане, проживающие в Чаплынке и соседних сел уже пригрозили взяться за оружие и уничтожить «Айдар». Ветераны-интернационалисты пообещали собрать до 300 штыков и уничтожить «Айдар», даже если виновных накажут власти.

«На границе назревает новая горячая точка. Там, где появляются эти вооруженные уроды из добробатов, всегда страдают мирные люди. «Защитники Родины» вооруженные до зубов, считают, что им все позволено», - сообщает Журавко.

О том, что обстановка в области накалена до предела свидетельствует и потасовка с активистами Гражданского корпуса «Азова», произошедшая накануне в самом центре Херсона недалеко от здания горсовета. Перед этим  «гражданские активисты» в камуфляже ворвались в сессионный зал горсовета. В результате потасовки Глава херсонской ячейки Гражданского корпуса "Азов" попал в больницу после драки с депутатом Днепровского районного совета от «Оппозиционного блока» Александром Власовым.  Депутат откусил предводителю местных азовцев половину уха и повредил глаз.   Об этом в пятницу сообщил местный портал Kherson Life со ссылкой на данные украинской активистки Валентин Усачовой, соратницы пострадавшего.




К счастью, «кусачий депутат» не проглотил ухо, а «немного погодя выплюнул его на землю». И во второй половине дня врачи смогли пришить его пострадавшему на «штатное» место.

Усачова опубликовала снимки чеков из аптеки, чтобы показать сочувствующим, сколько пришлось потратить украинскому националисту на операцию по пришиванию чуть не потерянного уха.

Возможно, вояки-айдаровцы решили компенсировать расходы на лечение побратима из «Азова» и отправились вечером грабить местных жителей, но к своему несчастью напоролись на настоящих воинов-афганцев.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments