марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Открытое письмо Совету по Общественному телевидению России от народного артиста России В.В. Назарова

Оригинал взят у itsitizen в Открытое письмо Совету по Общественному телевидению России от народного артиста России В.В. Назарова


Дорогие коллеги, друзья!

В преддверии Нового года принято подводить итоги, дарить подарки. Вот и я захотел подвести некоторые итоги работы Общественного телевидения России.

Я понимаю, что в условиях, когда нет гражданского общества, существование ОТР абсолютно бессмысленная затея, и даже вредная, поскольку является ширмой и прикрывает тот непреложный факт, что в стране нет демократии. Но тем не менее, телевидение работает, имеет какие-то рейтинги, какие-то цитирования. Но мне кажется, что роль Общественного телевидения России скорее выполняет телеканал «Дождь». Только в отличии от ОТР, не тратит на это деньги налогоплательщиков.
В стране сегодня бездомных детей больше, чем в войну, по некоторым статистическим данным. ОТР молчит.


Катастрофически падает уровень жизни, на улицу выходят учителя, врачи, рабочие. Стоят заводы, не работает промышленность, дальнобойщики подошли к Москве. ОТР молчит. Для ОТР это не факт.
Нашим министром культуры Разоряются театры, музеи. Был варварски уничтожен Государственный музыкальный театр национального искусства, Федеральный театр, который давал по триста спектаклей в год! И все дети ЗАО, ЮЗАО и многих подмосковных населенных пунктов были постоянными нашими гостями с трех летнего возраста и даже раньше. Было рейдерски отнято само здание, бюджет и рассеяна труппа. ОТР молчит, хотя мы писали во все инстанции и прилагали многочисленные подписи наших зрителей. Как Общественное телевидение, уж на такое событие в области культуры можно было бы и откликнуться.

Министр образования сливает, разливает, делит школы, уничтожая их.

Министр здравоохранения тоже самое проделывает с больницами. ОТР молчит.

В лучшем случае где-то в новостях, если уж совсем нельзя не сказать, может проскочить какая-то информация.
Ужасный результат расследования Алексеем Навальным событий в Генеральной прокуратуре, с родственниками Генерального прокурора, миллион просмотров! Для ОТР это не факт! ОТР молчит. Не дай бог власть обидеть! Назовитесь тогда телевидением власти, а не Общественным телевидением России. И все будет на своих местах.
Перечислять можно долго. Не хватит двадцати четырех часов эфира, чтобы перечислить те ужасные события, которые происходят в нашей стране и на которые обязано было обратить внимание Общественное телевидение. Назвал только некоторые из них.

И последнее, что я не могу обойти молчанием. Некоторое время назад произошло событие, которое глубоко оскорбило и задело меня лично.

Наш председатель Совета при Общественном телевидении, народный артист СССР, Олег Павлович Табаков, позволил себе мерзкие и подлые оскорбления в адрес Украины, в адрес украинцев, которых он назвал убогими. Он назвал их людьми, по сравнению с русскими, на второй, на третьей позиции. Он сказал, что и писателей-то нормальных в Украине нет.

Ну, есть один Тарас Григорьевич Шевченко, но это по политическим мотивам. Приплел, правда, сюда Ожешко, которая является польской писательницей. Бог ему судья! Все это было бы его личным делом, если бы за этим не проглядывалась интересная политическая подоплека. В тот самый момент, когда Кремль оттяпал у Украины Крым и ведет подлую войну, так называемую гибридную войну, на юго-востоке, в Донбассе и Луганске, народный артист СССР выступает и посылает месседж Кремлю – правильно делаете, ребята!

Чего их жалеть-то? Люди они, по-сравнению с русскими, на третьей позиции. Так что, молодцы! Я, народный артист СССР Олег Павлович Табаков, одобряю мудрую политику Кремля!

Вот тут вы, наверное, перестарались, Олег Павлович, потому что наши правители приходят и уходят, а вы, артист, остаетесь. И навечно, сколько будут вспоминать вас, вот это вам не простят! Не простят ни русские, не простят украинцы.

Я считаю себя украинцем и я глубоко оскорблен этим вашим высказыванием откровенно расистского толка.
Я понимаю, Олег Павлович, что вы не уйдете в отставку. Более того, будете настаивать на своей правоте. И я считаю вас замечательным актером, но человек вы очень плохой! И я не могу больше работать под вашим руководством в Совете по Общественному телевидению России.

Честь имею, господа!
Народный артист России,
Профессор,

_________________________________

P|S

  1. Я не согласен с оценкой Владимира Васильевича по Крыму. Я до настоящего времени полагаю, что Крым - это южный морской форпост РФ, в котором стояли бы ВМС США, после сдачи Януковичем Украины всем этим порошенкам, откуда крылатыми ракетами морского базирования поливалась бы безнаказанно вся европейская часть РФ вплоть до Москвы.

  2. Но я согласен с оценкой Владимира Васильевича по всем остальным позициям. С одним уточнением. Я уже говорил, что подобный фильм про прокурора и его "чудно предприимчивых детишек" стоит огромных капиталовложений, начиная от стоимости той информации, которая в нем содержится до того, на каком профессиональном уровне этот фильм сделан. Из этого следует, что заказала этот фильм крупнейшая финансовая группировка, которая противостоит путинской.

  3. П.2. не отменяет тот факт, что коррупция разлагает изнутри всю систему управления, которую построил Путин. И Путин  и в этом случае всячески намерен прикрыть и это дело.

  4. Также я понимаю, что Путин не может пойти против интересов тех, на ком зиждется его "вертикальная вертикаль власти". Ибо таков ИМПЕРИАЛИЗМ, как высшая стадия развития капитализма. Россия в этом случае не исключение. Единственным отличием, возможно, становления империализма России является то, что он развивался благодаря Путину столь динамично, в отличие от других стран, потому, что всем нынешним "эффективным собственникам" не пришлось тратить время на то, чтобы методично десятилетиями, а то и столетиями, отбирая прибавочную стоимость у своих наемных рабочих, в погоне за прибылью, а стало быть и властью, по крупицам создавать свои капиталы, чтобы дойти до того уровня концентрации капитала, который бы позволял оказывать влияние на политику государства через своих купленных чиновников. В РФ, вследствие разрушения социализма, все созданное руками трудящихся на протяжении 70 лет было одномоментно украдено в "лихие 90-е" и рассовано по частным карманам. Путин лишь помог сконцентрировать капитал в руках отдельных, "нужных" и  "правильных" людей. А "неправильных пацанов" разогнать "по заграницам", а некоторых и своими шарфиками удавиться.

  5. Кого бы там не называли "пятой колонной", "ставленниками госдепа" и т.д., но нельзя этим бредом замылить те ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ РЕАЛЬНОСТИ, которые наблюдаются людьми в своей личной жизни. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРАКТИКА критерий истины. И никакое "геббельсовское ТВ" РФ не замылит эти факты, ибо объективная реальность бьет по людям, заставляя их задумываться о том, что "что-то пошло не так" в нашем отечестве. Нельзя закрыть глаза и сделать вид, что ничего не происходит, когда с коррупцией КАЖДЫЙ ДЕНЬ человек сталкивается в своей жизни, когда ликвидируются школы, падает уровень образования, в том числе и вследствие его коммерциализации, когда ликвидируют больницы и у людей просто нет возможности получить медицинские услуги, а в платных поликлиниках они не только не доступны своей стоимостью, но и лечить там никто никого не намерен, ибо коммерческим поликлиникам нужна ПРИБЫЛЬ, а вовсе не ваше здоровье. Их интересует БУМАЖНИК, а не симптоматика болезней. Причина та же - КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ медуслуг. Нельзя закрыть глаза на то, что предприятия сокращаются, а людей выгоняют на улицу без средств к существованию, а зарплата оставшихся работать катастрофично падает, становится ниже воспроизводства рабсилы. Нельзя замылить тот факт, что даже в ВПК в погоне за прибылью и низкая квалификация инженеров (см. состояние образования и науки), приводит к резкому ухудшению качества военной продукции, что влияет уже на обороноспособность страны. Нельзя закрыть глаза на тот факт, что все это происходит под регулярные МЕГАраспилы бюджетных средств чиновниками от ничтожного клерка-щипача, берущего взятки, до чиновника МЕГАмасштаба, ворующего миллиарды народных денег и остающегося БЕЗНАКАЗАННЫМ. Список этих безобразий можно продолжить. Он в РФ стал уже нескончаемым. А в это тяжелейшее время, на всем этом фоне безобразий, мы видим, как доходы олигархов растут в "арифметичекской прогрессии". Подавляющее большинство нищает, а ничтожное количество жиреет не по дням, а по часам.

  6. Ну и последнее. Все это безобразие происходит на фоне прогрессирующего навязывания обществу дичайшего средневекового религиозного обскурантизма вкупе с ублюдочным русским национализмом, превращающимся в отвратительный русский шовинизм, который прет уже даже из табаковых. Этот шовинизм будет неотвратимо создавать центробежные силы в обществе МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ страны и провоцировать сеператизм национальных окраин РФ. А это НЕПРЕМЕННАЯ ЛИКВИДАЦИЯ РФ в том виде, в котором она сейчас существует. Нет "плохих" и "хороших" национальностей. Есть плохие и хорошие люди. Нет "никчемных" и "выдающихся" национальностей. Есть "никчемные" и "выдающиеся" люди. Выпячивание одной национальности над другими - удел слабых, ничтожных людей, которым больше нечем гордиться, кроме своей скотской породы.


Если ДЕРЬМО лезет из унитаза, ибо канал его отведения забился, НЕЛЬЗЯ этот ФАКТ заболтать. Ибо  ДЕРЬМО неотвратимо будет прорываться на поверхность и в конце концов разольется по всей квартире, будет вонять и отравлять жизнь. Такая квартира станет непригодной для проживания. Но надо определенно отдавать себе отчет в том, что имя этой "закупорке", приводящей ко всему наблюдаемому дерьму - КАПИТАЛИЗМ. И никакие навальные и ходорковские от этого дерьма не спасут. Они его предложат размазать по всему жилищу. И пока общество будет занято этим "благородным делом", эти навальные с ходорковскими просто заменят собой группировку Путина и процесс повторится - "все вернется на круги своя".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments