марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

У детей будущего будет по 32 родителя-гея

Оригинал взят у davydov_index в У детей будущего будет по 32 родителя-гея
Детям будущего, если судить по открытиям и предложениям современных ученых, не всегда позавидуешь. Например, американцы придумали, как сделать так, чтобы дети появлялись у однополых пар - при этом имели их гены. Речь идет о предложении профессора Сони Сутер из университета Джорджа Вашингтона.

o-GAY-PARENTING-facebook

В настоящее время, как правило, однополые пары заводят детей ( в тех странах, где это разрешено) с помощью экстракорпорального оплодотворения. В зависимости от того, геи это или лесбиянки, у одного из партнеров берутся сперматозоиды или яйцеклетка, а вот второй необходимый "ингредиент" приходится брать "на стороне", то есть у доноров.

Соня Сутер же полагает, что технология экстракорпорального гаметогенеза, позволяющая в пробирке из стволовых клеток человека любого пола формировать сперматозоиды и яйцеклетки, придет на мену ЭКО. Это приведет к тому, что у ребенка может быть, например, один, два или тридцать два биологических родителя.

Правда, есть пара проблем, считает Сутер. Во-первых, технология не обкатана. Во-вторых, возможные конфликты в семьях по поводу распределения родительских ролей. Морально-этическая сторона вопроса почему-то американских ученых не взволновала.

Что не так?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments