марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

МВФ и квоты

Оригинал взят у kerzak_1 в МВФ и квоты
Основные итоги реформ квот 2010 года:

 Квоты всех 188 государств-членов увеличатся в результате принятого повышения ресурсов квот Фонда примерно до 477 млрд СДР (приблизительно 659,67 млрд долл.США) с приблизительно 238,5 млрд СДР (примерно 329,83 млрд долл. США).
 Более 6 процентов долей квот перераспределится динамичным странам с формирующимся рынком и развивающимся странам, а также от чрезмерно представленных к недостаточно представленным государствам-членам.
 Четыре страны с формирующимся рынком (Бразилия, Китай, Индия и Россия) войдут в число десяти крупнейших участников Фонда. К другим государствам-членам из этих первых 10 относятся Соединенные Штаты, Япония и четыре крупнейшие страны Европы (Германия, Италия, Соединенное Королевство и Франция).
 Доли квот и число голосов беднейших государств-членов МВФ будут защищены.
 Исполнительный совет впервые будет состоять лишь из выборных исполнительных директоров, и тем самым ликвидируется категория назначаемых исполнительных директоров (в настоящее время государства-члены Фонда с пятью крупнейшими квотами назначают своих исполнительных директоров).
 Появятся дополнительные возможности для назначения вторых заместителей исполнительного директора, с тем чтобы расширить представительство в Исполнительном совете для групп стран, насчитывающих семь и более государств-
членов.
 Страны Европы с развитой экономикой обязались сократить свое общее представительство в Совете на два члена.
 Увеличение квот в два раза наряду с перераспределением долей квот и переходом к полностью выборному Совету означают существенный шаг вперед по пути реформ квот и управления в МВФ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments