марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

МВФ и квоты

Оригинал взят у kerzak_1 в МВФ и квоты
Основные итоги реформ квот 2010 года:

 Квоты всех 188 государств-членов увеличатся в результате принятого повышения ресурсов квот Фонда примерно до 477 млрд СДР (приблизительно 659,67 млрд долл.США) с приблизительно 238,5 млрд СДР (примерно 329,83 млрд долл. США).
 Более 6 процентов долей квот перераспределится динамичным странам с формирующимся рынком и развивающимся странам, а также от чрезмерно представленных к недостаточно представленным государствам-членам.
 Четыре страны с формирующимся рынком (Бразилия, Китай, Индия и Россия) войдут в число десяти крупнейших участников Фонда. К другим государствам-членам из этих первых 10 относятся Соединенные Штаты, Япония и четыре крупнейшие страны Европы (Германия, Италия, Соединенное Королевство и Франция).
 Доли квот и число голосов беднейших государств-членов МВФ будут защищены.
 Исполнительный совет впервые будет состоять лишь из выборных исполнительных директоров, и тем самым ликвидируется категория назначаемых исполнительных директоров (в настоящее время государства-члены Фонда с пятью крупнейшими квотами назначают своих исполнительных директоров).
 Появятся дополнительные возможности для назначения вторых заместителей исполнительного директора, с тем чтобы расширить представительство в Исполнительном совете для групп стран, насчитывающих семь и более государств-
членов.
 Страны Европы с развитой экономикой обязались сократить свое общее представительство в Совете на два члена.
 Увеличение квот в два раза наряду с перераспределением долей квот и переходом к полностью выборному Совету означают существенный шаг вперед по пути реформ квот и управления в МВФ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments