марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Брат Каддафи рассказал, как к боевикам ИГИЛ попало химическое оружие

Оригинал взят у sell_off в Брат Каддафи рассказал, как к боевикам ИГИЛ попало химическое оружие
Оригинал взят у gilljan в Брат Каддафи рассказал, как к боевикам ИГИЛ попало химическое оружие






Сегодня стало известно, что химическое оружие, попавшее в руки боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство», изначально было похищено в Ливии. Об этом заявил двоюродный брат Муаммара Каддафи. Он дал интервью журналистам в Каире.

По словам Ахмеда Каддафи, в Сирию ливийский нервно-паралитический газ - зарин - попал через Турцию. Его вывозят из пустующих районов на юге Ливии и перенаправляют их на север в огромных количествах. По словам Ахмеда очень похожего на погибшего ливийского лидера, мировое сообщество не отреагировало на использование экстремистами зарина в 2014 году в Ливии.

Именно этот газ был использован во время химической атаки на пригород Дамаска два года назад. Тогда погибли сотни человек. Долгое время в этом преступлении безосновательно обвиняли Башара Асада его политические оппоненты, в том числе турецкий Президент Эрдоган

В стране сейчас действует два правительства, а в каждом городе есть свое «народное ополчение». После свержения законного правительства в 2011 году в результате военной операции НАТО и убийства Муаммара Каддафи в Ливию пришел хаос. Таким образом, была создана идеальная почва для процветания терроризма.

За прошедший год в Ливии количество боевиков возросло до пяти тысяч человек. ИГИЛ создал военную базу в городе Сирт на берегу Средиземного моря. Кроме того, боевики готовят пилотов на своей военной базе в Ливии. Они завладели авиационным тренажером, и возможно, даже самолетом после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи.


http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512192353-qox8.htm#

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments