марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Российский инженер придумал кровать-гроб для землетрясений

Оригинал взят у davydov_index в Российский инженер придумал кровать-гроб для землетрясений
Западне СМИ вовсю обсуждают разработку российского инженера Дахира Семенова. Он придумал довольно простую, хотя и зловещую на вид кровать, которая может спасти жизни во время землетрясения. Речь идет о конструкции, которая складывается защитным куполом над спящим и оберегает его от последствий катастрофы. В интернете ее уже прозвали кроватью-гробом.

130fe0bfc8c1f8

Как считает разработчик, большинство людей во время землетрясений гибнет из-за разрушения зданий. Ситуация усугубляется, если дело происходит ночью и люди находятся в кровати и спят. Именно эту-то проблему и предложил решить Семенов.



Кровать, на которой установлен датчики сейсмоактивности, при угрозе сворачивается в прочный саркофаг, который не только защищает человека от ударов рушащихся стен, но и помогает выжить до прихода спасателей - под матрасом спрятаны запасы воды и еды, медикаменты, респираторы.

Правда, запасы спрятаны под матрасом, и не очень понятно, как до них добраться в случае чего. Кроме того, не ясно, как открывается конструкция, есть ли возможность открыть ее изнутри, потому что человеку, который окажется запертым живьем в этом модифицированном гробу и за которым все же не придут спасатели, не позавидуешь.


Tags: землетрясение, разработки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments