марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Российский инженер придумал кровать-гроб для землетрясений

Оригинал взят у davydov_index в Российский инженер придумал кровать-гроб для землетрясений
Западне СМИ вовсю обсуждают разработку российского инженера Дахира Семенова. Он придумал довольно простую, хотя и зловещую на вид кровать, которая может спасти жизни во время землетрясения. Речь идет о конструкции, которая складывается защитным куполом над спящим и оберегает его от последствий катастрофы. В интернете ее уже прозвали кроватью-гробом.

130fe0bfc8c1f8

Как считает разработчик, большинство людей во время землетрясений гибнет из-за разрушения зданий. Ситуация усугубляется, если дело происходит ночью и люди находятся в кровати и спят. Именно эту-то проблему и предложил решить Семенов.



Кровать, на которой установлен датчики сейсмоактивности, при угрозе сворачивается в прочный саркофаг, который не только защищает человека от ударов рушащихся стен, но и помогает выжить до прихода спасателей - под матрасом спрятаны запасы воды и еды, медикаменты, респираторы.

Правда, запасы спрятаны под матрасом, и не очень понятно, как до них добраться в случае чего. Кроме того, не ясно, как открывается конструкция, есть ли возможность открыть ее изнутри, потому что человеку, который окажется запертым живьем в этом модифицированном гробу и за которым все же не придут спасатели, не позавидуешь.


Tags: землетрясение, разработки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments