марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Туркоманы потеряли контроль за границей с Турцией: «Самолеты РФ бомбят круглые сутки.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Туркоманы потеряли контроль за границей с Турцией: «Самолеты РФ бомбят круглые сутки.
Наши возможности исчерпались»

Dostoevsky_1879-575x363

Последние данные, поступающие из сирийской провинции Латакия, позволяют сделать вывод, что в ближайшие дни ее северная часть будет окончательно освобождена от поддерживаемых Турцией исламистских повстанцев. 103 бригада РГ ВС САР, вместе с формированиями ополчения и партийными отрядами, постепенно освобождает Туркменские и Курдские горы от окопавшихся там мятежников. При этом существенную поддержку этому наступлению оказывают ВКС РФ.

Сирийская армия оканчивает зачистку этого района, освободив четыре крупных села, которые раньше были пристанищем боевиков. Исламисты, под непрерывными ударами, вынуждены уходить высоко в горы или укрываться на территории сопредельного государства.

Эту информацию подтверждает и турецкая пресса. Так издание Zaman пишет, что российская непрерывная бомбежка горного массива фактически поставила отряды сирийских туркмен на грань ликвидации. Их положение просто катастрофично. Авиаударом убит руководитель повстанцев в Джабаль а-Туркаман. Из этой области мятежники были вынуждены ретироваться и ее заняли правительственные войска.

Подразделения ВС САР постепенно оттесняет исламистов от сирийско-турецкой границы и продвигается к районам, которые занимает курдское ополчение PYD. Объединившись, они лишат туркоманские отряды контроля за границей, а это 911 км, вследствие чего те будут отрезаны от турецкой помощи. В этом случае только небольшой участок протяженностью 90 км останется в зоне влияние ИГИЛ (ДАИШ).


Как пишет турецкая пресса, со слов боевиков, ВКС РФ сбрасывают бомбы круглые сутки, без передышки, в течение всей последней недели. Днем расположение исламистов обрабатывают 7 самолетов, а ночью – всего 2, однако от этого нисколько не легче. Командование повстанческих отрядов заявляет, что их силы истощились, такое невозможно выдержать. В связи с происходящим, мятежники начали эвакуацию, скрываясь за границей – в Турции. Только небольшая часть отрядов туркоманов пытается укрыться от уничтожения, предполагая начать рейдовые партизанские действия, — пишут турецкие СМИ. via



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments