марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

истинным арийцам на заметку...1.

Оригинал взят у slavikap в истинным арийцам на заметку...1.
Оригинал взят у rossotar в истинным арийцам на заметку...1.
Оригинал взят у n_naryshkina в истинным арийцам на заметку...1.

Арии
Предлагались различные версии происхождения *ar-i̯-o-, начиная от уже оставленных в академических кругах версий XIX века: от глагола «передвигаться» (то есть «кочевник») или от глагола «пахать» (то есть «земледелец»)(=?????:). В 1938 году Паулем Тиме была выдвинута получившая в своё время широкое распространение и критически переосмысленная Э. Бенвенистом этимология *ar-i̯-o- как «проявляющий гостеприимство» по отношению к *ari (др.-инд. arí «друг»? =«враг»?, «чужестранец»).( всёё сложнаааа!)
Данная гипотеза подтверждается наличием др.-инд. aryá- (←*ari̯a-) «господин», «хозяин дома», прямо соответствующего иранским вариантам этнонима (с кратким а-). При этом древнеиндийский вариант с долгим ā- (ā́rya-) можно трактовать как вриддхи-форму от aryá-, то есть «член союза домохозяев-aryá, в котором проявляется взаимное гостеприимство». С этим соотносится и такое важное общеарийское обожествляемое понятие как *ari̯aman- (др.-инд. aryaman-, авест. airyaman-) — Арьяман, букв. «арийство».
бла-бла-бла..
арья-варта




рабари

Это племя мигрировало с Иранского плато в западную Индию более тысячи лет назад(?:). Женщины решают все бытовые и денежные вопросы, пока их мужчины пасут стада.



Араме́и, арамейцы — семитские народы, населявшие до арабского завоевания территорию Сирии и Ирака.
Впервые упоминаются в середине III тысячелетия до н. э. В XIV веке до н. э. кочевые племена арамеев расселились в Сирийской пустыне, проникая оттуда на средний Евфрат, на рубеже XII-XI веков до н. э. наводнили почти всю Переднюю Азию. В ряде мест (например, к востоку от реки Иордан) арамеи превратились в оседлое население. Арамейский язык к началу нашей эры стал основным разговорным языком Передней Азии.
Косвенных источников больше: клинописные тексты, рассказывающие о передвижениях арамеев и давлении, которое они оказывали на границах месопотамских государств, и Библия, повествующая о контактах арамеев с евреями на разных этапах истории. В ней, где речь идёт о наиболее древних событиях и помещены генеалогические списки, отразилась легенда о первоначальном кровном родстве между двумя народами. Период монархии особенно богат информацией об арамейских государствах, которые периодически играли роль в политической истории еврейских царств.
Слово «Арам» в качестве названия региона или государства впервые появилось в XXIII столетии до н. э. в
Гиксо́сы — группа кочевых скотоводческих азиатских племён из Передней Азии, захвативших власть в Нижнем Египте в середине XVII в. до н. э. и затем, около 1650 г. до н. э., образовавших свою династию правителей. Свое название они получили от египетского Hqa xAswt «правитель (чужеземных) стран» передаваемое по-гречески ὑκσώς или ὑξώς. Иосиф Флавий («Против Апиона» I. 14, 82-83) переводит слово «гиксосы», как «цари-пастухи» или «пленники-пастухи» (=????:)
Объединение гиксосов образовалось на территории Сирии. Они переняли передовые военные технологии от местных народов и осуществили экспансию в сторону Египта. Основу гиксосов составляли амореи, к которым также присоединились хурриты и хетты. На арену мировой истории амореи выходят в III тыс. до н. э. как скотоводы-семиты, кочующие в Сирийской степи между Ханааном и Шумером.
Не нужно думать, что племена западных семитов (амореев) в Месопотамии образовали какое-то единство. Напротив, так называемые амореи разделились на множество совершенно независимых друг от друга и нередко враждовавших племён. На реке Хабур обитала одна часть племени идамарац, на Среднем Евфрате пасли своих овец среди прочих — бини-сим’ала, ханейцы (‘анейцы) и бини-ямина, причём их ответвления под особыми названиями держались также и гораздо южнее; так, между Евфратом и Тигром в Южном Двуречье кочевали племена амнанум, яхрурум, рабабум, а может быть и ряд других и в то же время они составляли часть бини-ямина и ханейцев.

Аморейский язык известен исключительно по именам собственным, записанным писцами клинописью на языке аккадском во времена правления амореев в Вавилонии. (:)))))

Эфиопы и каллатии.
«Но есть еще народности, которые, правда, не платят дани, а доставляют дары. Это – эфиопы, живущие на границе с Египтом (их покорил Камбис во время похода на долговечных эфиопов). Затем обитатели области у священной Нисы, которые справляют известные празднества в честь Диониса.  Эти эфиопы и соседние с ними народы такого же происхождения, как и каллатии в Индии; они живут в подземных жилищах. Оба эти эфиопских племени доставляют в дар царю каждые три года (и делают это до нашего времени) 2 хеника самородного золота, 200 стволов эбенового дерева, 5 эфиопских мальчиков и 20 больших слоновых клыков». (5,167)
В античных источниках жители азиатского побережья между Ормузским проливом и дельтой Инда назывались эфиопами. Очевидно, что это были темнокожие дравиды, предки современных племен брагуи. Во время похода Александра Македонского греки этих жителей побережья называли ихтиофагами – поедателями рыбы.
Ниса рядом с Индией – азиатская Эфиопия, которой достиг Дионис на пути в Индию. Первоначально это был Элам. Но позднее, ставшую уже мифической, Нису искали по соседству с бассейном Инда. Рядом с азиатскими эфиопами жили родственные им каллатии и иные племена. Название «каллатии»  переводится как «чернокожие», что соответствовало древнему облику дравидоязычных народов:
«Цвет кожи у всех их (ряда индийских племен, включая каллатиев. – В. Т.) одинаковый, именно такой, как у эфиопов. Так же и семя, которым они оплодотворяют женщин, не белое, как у остальных народов, а черное, под цвет их кожи. Такое же семя и эфиопов». (5,170)

«За ними народ пандовединственный в Индии, царская власть в котором принадлежит женщинам. Рассказывают, что у Геркулеса не было детей, кроме единственной дочери, которую он поэтому очень любил – ей-то он и передал по завещанию царство. Ее потомки управляют 300 городами. Пеших (воинов) у них 150 тысяч, слонов (боевых) – 500. За этой совокупностью 300 городов идут деранги, посинги, буты, гогареи, умбры, нереи, брангосы, нобунды, коконды, несеи, палатиты, салобриасы и оростры – вплоть до острова Патала…

афар (или данакиль),  живут на полупустынных равнинах северо-восточной Эфиопии и в северных районах Джибути.
Культурный центр и резиденция султана афаров находятся во впадине Афар – район Тэндахо, там, где р.Аваш вливается в систему озер - Гамарра, Барио и Аббе. В прошлом этот народ имел свои государственные образования и на побережье Красного моря, которым была присуща своеобразная дуальная организация общества – соправление двух династий.
Несмотря на официальное исламское вероисповедование в этих султанатах сохранялись архаичные ритуалы избрания правителя и ежегодное принесение в жертву морю чёрного быка.
Традиционное общество также делится на две кастовые группы: красные (знать) и белые (более многочисленные) - клиенты.
У афаров сохранилась древняя порода коров с длинными лировидными рогами, которую можно наблюдать также на древних фресках в Египте и Сахаре (в большинстве регионов Африки эта порода исчезла и представлен в основном только зебувидный скот).



Вандалы.
всё что нудно знать о вандалах ( народе пандов) - оне уже в союзе с аттилами и побелевшие... малость

Знатный вандал на мозаике конца V века. Британский музей[42].
акцентирую ваше внимание на лице и арнаменте!

Поэт Ориенций описал вторжение коротко: «одним костром задымилась вся Галлия». Современники нашествия Орозий и Иероним сообщили, что относительно плотно населённая и богатая страна была полностью разорена толпами пришельцев.
Иордан полагает, что вандалы не стали оставаться в Галлии из-за страха перед готами и потому направились в ещё не тронутую варварскими нашествиями Испанию. Зосима же сообщил об успешном сражении Константина против варваров, после чего он стал укреплять крепости в Альпах и по Рейну, чтобы воспрепятствовать притоку свежих сил варварам. Военное давление и разорение Галлии определили движение вандалов в зажиточные римские провинции Испании.

Однако 19 октября 439 года вандалы в нарушение договора захватили Карфаген, ставший резиденцией их короля. Этот день считается датой основания королевства вандалов и алан, которое охватывало территории современных Туниса, северо-восточного Алжира и северо-западной Ливии. Романизированное население провинций изгонялось с земли или обращалось в рабов и слуг. Местные берберские племена мавров подчинялись или вступали в союзнические отношения с вандалами.

Цельных памятников вандальского языка не дошло; известно довольно много собственных имен и начало одной вандальской молитвы (froja armes -«Господи, помилуй»[13]). Этих скудных сведений оказалось достаточно, чтобы составить почти полную фонетическую картину вандальского языка. Из них следует, что язык вандалов представлял самостоятельную ветвь восточной или готской отрасли германских наречий[6][14].:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
( ашкеназы, говорите, германские языки:))))))

1. Амацирги — проживают в северном Марокко, на крайней северо-западной береговой полосе материка (т. н. Риф, от которого население его, славившееся своими морскими разбоями, было известно под названием рифских пиратов) и самую северную часть Атласа до провинции Телла.
2. Народ шиллу в южном Марокко, занимает часть большой равнины вдоль Ум-эр-Ребиа и Тензифт.
3. Кабилы — народ в Алжире
берберы

ПСЫ: хочешь быть арийцем? - не проблем.
вышли попасти коз из арья-варты, прогулялись по ближнему и меотиде ( подцепили малость белой крови и любовЪ к татушкам),
в качестве замечания: как были цыганами так ими и остались,
оно конечно очень ... экзотично..
кочевье, фигвам палаточный городок(с)
скачки под барабаны....
но при чём к вам европейская коренная цивилизация?
какой такой ПИЕ?
что так неймётся себя возвеличить и увековечить... "крестом"?

и


Опубликованные в 2007 году исследования С. Шармы[98] поддерживают индийское происхождение линии R1a1 среди брахманов. Автор указывает на широко распространённое присутствие R1a*, наследственной группы, произошедшей от R1a1, среди кашмирских брахманов и аборигенов индийского племени сахария. Сенгупта[99]утверждает, что «миграции в период раннего голоцена из северо-западной Индии (включая долину реки Инд) передали R1a1-M17 хромосом как центральноазиатским, так и южноазиатским племенам».[100]

О древней миграции населения с Y-гаплогруппой R1a1a (M17) из Южной Азии в Европу говорят исследования Питера Андерхилла, что косвенно подтверждает теорию об исходе предков части современных европейцев из Индии.[101] (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1380230/)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments