марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Баррозу - Путину: "Ты кто такой? Давай, до свиданья!"

(Перепост) Оригинал взят у leralex в Баррозу - Путину: "Ты кто такой? Давай, до свиданья!"
Оригинал взят у pravoe_org в Баррозу - Путину: "Ты кто такой? Давай, до свиданья!"
"Тот, кто выбирает между войной и позором, в итоге получит ..". В общем, вы в курсе.
Тот, кто. А ты кто такой? - по сути задал вопрос Путину председатель Европейской Комиссии.
Вот перевод его официального ответа Путину:

Brussels, 1 October 2014
Письмо Жозе Мануэла Баррозу Владимиру Путину

Господин Президент,

В ответ на Ваше письмо, отправленное 17 сентября, я хотел бы отметить участие всех сторон трехсторонней встречи на уровне министров по поводу имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, в том числе соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, которая состоялась 12 сентября.

Выводы, которые были достигнуты на встрече, были приняты всеми участниками переговоров, и было сделано совместное заявление министров.

ЕС проинформировал страны-члены о результатах трехсторонних переговоров, и мы получили их согласие на принятие соответствующих юридических мер.

Я хочу подчеркнуть, что предложение отложить имплементацию соглашения о ЗСТ связано с продолжением действия преференциального режима в зоне свободной торговли СНГ, согласно договоренности на уровне министров. В этом контексте мы глубоко обеспокоены тем, что Россия недавно приняла постановление, предусматривающее установление торговых барьеров между Россией и Украиной. По нашему мнению, введение в действие этого постановления будет противоречить общим выводам и решению отложить имплементацию торговой части Соглашения об ассоциации.

Совместное заявление министров также предусматривает дальнейшие консультации относительно ответа на вопросы, возникающие в России по поводу Соглашения. Мы готовы продолжить приобщаться к решению вопроса об отрицательном влиянии на экономику России, вызванном имплементацией соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Однако я бы хотел подчеркнуть, что Соглашение об ассоциации остается двусторонним документом, и в соответствии с нормами международного законодательства любые изменения в него могут вноситься только по запросу одной из сторон и с согласия другой, в соответствии с механизмами, которые указаны в тексте Соглашения, и с соответствующими внутренними процедурами сторон.

Я также хочу напомнить, что общие выводы, которые были сделаны на встрече министров, говорят о том, что все эти шаги являются частью всеобъемлющего процесса установления мира в Украине, уважения ее территориальной целостности, а также права самостоятельно выбирать свое будущее.

Таким образом, несмотря на то, что все стороны должны придерживаться достигнутых результатов переговоров, заявление министров не может ограничивать суверенных прав Украины.

Европейская комиссия продолжает содействовать мирному урегулированию ситуации. Учитывая это, мы надеемся, что те позитивные шаги, которые были закреплены минским протоколом от 5 сентября и меморандумом от 19 сентября, будут воплощены в жизнь, включая мониторинг ситуации на российско-украинской границе и подтверждение мониторинга представителями ОБСЕ, а также отзыв всех иностранных военных группировок и военной техники с украинской территории.

Мы также рассчитываем на скорый прогресс в трехсторонних газовых переговорах по поиску промежуточного решения на зимний период, с учетом предложений Европейской комиссии. Важным является возобновление поставок газа гражданам Украины и соблюдение всех обязательств по контракту перед потребителями в ЕС.

Искренне Ваш,

Жозе Мануэл Баррозу.


Перевод отсюда - http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2014/10/1/7026442/
Официально опубликовано здесь - http://europa.eu/rapid/press-release_STATEMENT-14-294_en.htm

ЧТО В ПЕРЕВОДЕ на нормальный человеческий язык значит:


  • да, наши министры с вашими о чем-то поговорили, но менять Соглашние об Ассоциации и Зоне свободной торговле с Укараиной никто ради вас не будет,

  • мы вообще с вами ни о чем договариваться не будем, пока вы не оставите киевскую хунту в покое,

  • вы обязаны прекратить поддержку Новороссии (военторг - закрыть!), а там еще посмотрим

  • вы также обязаны поставлять газ на Украину по предложенной нами цене, и вообще поставлять газ в ЕС так, как мы от вас требуем.


Вот так. Мягко, но ультимативно.


UPD А у Путина-батюшки, опосля весточки эупропейской, людишки государевы покудова репу чешут:

Пресс-служба Минэнерго РФ заявила, что трёхсторонней встречи в формате Россия - Украина - ЕС по газу на этой неделе не будет. Дата переговоров будет определена на следующей неделе, передаёт ИТАР-ТАСС.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments