марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Улицу имени теоретика коммунизма переименовали в улицу имени гауптштурмфюрера СС

Оригинал взят у amarok_man в Улицу имени теоретика коммунизма переименовали в улицу имени гауптштурмфюрера СС

Я не знаю, откуда в Украине внезапно появилось так много дебилов? Откуда все эти национально сознательные и патриотично бессознательные? Почему вдруг вандализм не просто перестал быть преступлением, несмотря на статью в Уголовном Кодексе в Украине, которая осуждает разрушение ЛЮБЫХ памятников, но превратился в подвиг?


Как хулиганство и хамство внезапно стали проявлением демократии и свободы? В таком случае, наложить кучу посреди улицы – это признак свободы?
А бороться с российскими композиторами – это что? Кроме своего "Щедрыка" нечем похвастаться, значит, будем гнобить чужое? И, прежде всего, ненавистную Россию? Но ведь Россия почему-то не пытается унизить украинские песни – ни "Червона рута", ни "Мій рідний край" никогда ни в СССР, ни в сегодняшней России не подвергалась остракизму.
Но нет – украинский патриотизм, оказывается, заключается не в воспевании украинского, а в обгаживании российского!
И, конечно же, в украинский патриотизм – это охаивание своего коммунистического прошлого. Того самого, которое сделало Украину государством, подарило ей промышленность, инфраструктуру, наградило украинцев жильем, причем, бесплатным, дало им образование, как среднее, так и высшее, развивало украинскую культуру и науку.
Теперь тех людей, которые это делали, украинцы объявили врагами.
Нет, я понимаю, что многим воевать с памятниками значительно легче, нежели даже с детьми или стариками на Донбассе. Хотя, насколько я помню, когда в Харькове сносили памятник Ленину, то бронзовый Ильич покалечил четверых мудаков, которые пилили ему ноги: двое упали вниз, один сломал руку, а одного "поцреота" вождь мирового пролетариата даже сделал инвалидом – "херою" выбило глаз лопнувшим тросом.
Но это ведь умные люди учатся на чужих примерах. А украинские патриоты должны сами убедиться в том, что дуб крепче, чем голова. Поэтому в Украине продолжается антиконституционная вакханалия с переименованием улиц, переулков и площадей, не говоря уже о городах и селах, которую спровоцировал закон о так называемой "декоммунизации", принятый Верховной Радой Украины 9 апреля 2015 года. И те, кто придумал этот закон, и те, кто его тупо выполняют, не понимают, какими идиотами они смотрятся со стороны...
В небольшом городе Бровары Киевской области переименовали улицу имени Плеханова в улицу имени Гончаренко. Большинство украинских патриотов не знает, кто такой Георгий Плеханов. Но это, в общем-то, нормально для приматов, которые не умеют самостоятельно мыслить. Только своих-то кумиров и героев украинские патриоты знать обязаны.
А то ведь выставили себя на всеобщее посмешище!
Потому что назвали улицу в честь... гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС "Галичина".
Напомню, что закон называется "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Напомнить, сколько раз в так называемыз "добровольческих" батальонах мелькали символы нацизма?
"Улицу Плеханова в городе Бровары знаково переименовали в улицу Аверкия Гончаренко – гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС "Галичина". Да, там, в "законе о декоммунизации" что-то и про нацистов было – но все об этом уже забыли, правда? Заодно, кстати, переименовали улицы 1 мая и 8 марта. Ждите через месяц адскую истерику с требованием запретить и искоренить празднование Международного дня борьбы за права женщин и международный мир (так этот праздник официально называет ООН). Чужеродный большевистско-пацифистский праздник, который декоммунизированная у нас Цеткин придумала", – отметил в Facebook главный редактор интернет-журнала Liva.com Андрей Манчук.
Наверное, стоит восполнить пробелы в знаниях "хероев Майдана", чтобы они знали больше о "хероях" войск СС. Прежде чем подрядиться в эсэсовцы, украинец Аверкий Гончаренко "прославился" своим участием в боях под Крутами. Эта дата сейчас объявлена одним из выдающихся событий украинской истории, а его участники признаны героями. Хотя на самом деле этот так называемый "героический эпос" на самом деле был трагифарсом...

Аверченко командовал несколькими сотнями фактически гимназистов, брошенных "оборонять" пригород Киева от наступающих красногвардейцев во главе с Михаилом Муравьёвым. Студенты и юнкера были разбиты наголову, но Гончаренко успел сесть на поезд и спасти свою шкуру.

В 1943 году был "херой Украины" призван в 14-ю дивизию СС "Галичина". Получил звание гауптштурмфюрера. Однако в первом же сражении дивизии под Бродами новое формирование было разгромлено наголову, и из 11 тысяч солдат и офицеров дивизии спаслось всего 3 тысячи вышедших из окружения. В числе которых, конечно же, был и Гончаренко. После войны эмигрировал в США, где и прожил последние годы своей жизни.
И вот теперь имя "хероя" увековечили в Броварах!
Такое "переименование", конечно же, символично для сегодняшней Украины. И дело не в том, что "благодарные" потомки пытаются шельмовать тех, кто создал украинскую государственность, а в том, что эти потомки, точнее, подонки, стремясь выбрать себе примеры для подражания, подсознательно выбирают предателей, отщепенцев и тварей.
Как говорится, "яке йшло - такого ї здибало"...

Александр ВОРОНЦОВ

источник : http://nk.org.ua/politika/hayl-brovaryi-40946


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments