марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА

Оригинал взят у sandra_nika в Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА

Наша постоянная    рубрика     «Вынесено   из комментариев».

На сей раз из комментариев мы выносим весьма полезную   методичку   о признаках приближения… эээ… ну, «ОСОБОГО ПЕРИОДА».

Мои примечания - курсив.

Когда-то, очень давно, в мою старшелейтенантскую молодость, в одном специальном военном учебном центре нам читали лекции об организации нашей работы, как принято говорить в этой среде, "в особый период". И на первом же занятии были даны характерные признаки приближения "особого периода". Как было сказано полковником, "чтобы вы, товарищи офицеры, потом не бегали как испуганные куры по двору под бомбами, как в июне 41-го, а могли разглядеть и подготовиться заранее".

Так вот они признаки приближения особого периода.

1. Резкое и интенсивное нарастание идеологического и пропагандистского противостояния, при этом характер пропагандистских "вбросов" становится резко наглее, на грани и за гранью фола.

2. Нарастание политических провокаций.

3. Резкая активизация работы спецслужб вероятного противника, активизация разведывательной работы, спецопераций, в т.ч. и диверсионно-террористической направленности.

4. Скрытые мобилизационные мероприятия вероятного противника, развертывание центров военно-технической разведки вблизи наших границ, развертывание центров МТО и боевого обеспечения, выдвижение инженерных подразделений.

5. Нарастание военных провокаций.

6. Мобилизация и переброска армии противника.

7. Особый период.

Ну вот, первые четыре пункта как-то просматриваются. Примечание: Пожалуй,    уже и пятый      пункт   просматривается: сначала   наши заклятые     партнёры   уничтожают над Синаем наш   гражданский самолёт,    потом        сбивают самолёт    военный и убивают   катапультировавшегося лётчика. Теперь вот начались очередные вопли, что   российские самолёты   опять нарушили     воздушную границу   Турции…

Очень хотелось бы ошибиться, но как-то всё очень тревожно выглядит. Особенно в поведении господ турок. При всем прочем они нисколько не забыли о том, кто сыграл главную роль в уничтожении их империи, кто у них выиграл 11 из 13 войн и т.д. К тому же турки не просто члены НАТО, но и обладают одной из самых подготовленных и хорошо вооруженных армий НАТО и конечно, Ближнего Востока. Очень даже могут пойти на военные провокации.

Поэтому, имеет место быть такое предположение, что господа из империи добра разочаровались в методах цветных революций, применительно к России. Нет, они вполне могут сейчас и с десяток оппов завалить особо жестоким образом, и пару сотен онижедетей пустить в распыл, и полсотни "либеральных журналюг" распотрошить на камеру. Но это не главное - я так думаю, там понимают, не поведётся русский народ на такое фуфло. Поэтому, это всё, на мой взгляд, не более чем "политико-информационный фон перед убийством в Сараево". Нарастание военной напряженности по любому делает все эти случаи с "папуасской оппозицией" несущественными, ну, а уж коли и вовсе война, так всё и так спишется. Ну кому потом будут интересны судьбы полсотни-сотни каких-то долбоебов. Их и имена-то к тому времени все просто забудут.

Как-то так... Почему-то кажется, что господа американцы выбрали именно военный сценарий и сейчас будет именно его и раскручивать.

Ну что же… Оно, конечно, тревожно, но автор-то не одни в том центре учился.

Так что:

Обо всем докладывается, всё учитывается, мероприятия и планируются, и проводятся…

Комментарий   отсюда http://sandra-nika.livejournal.com/1251315.html?thread=27001075#t27001075

Автор    комментария - vidarr_a



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments