марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Почему пиво лучше чем Кока- кола

marafonec

Много-много лет назад, еще при развитом социализме (человеческое лицо потом придумают) мой приятель угостил меня «Пепси-колой» . Думал удивить, напиток редчайший по тем временам, хотя без него ( и пармезана тем более) вполне спокойно и без надрыва обходились : у нас были натуральные соки , и очень даже приличные лимонады . Однако, приятель удивил меня не самим «Пепси». Заполнив стакан напитком, он бросил в него кусочек свежего мяса, и накрыл белой тряпочкой.

К чему приводит Кока-кола
Подпись к фотошутке :"Вот к чему приводит Кока-кола"


Мы пили чай, делились новостями, а где-то через пару часов приятель поставил стакан на середину стола, и скинул с него тряпочку. От свежего, ярко-красного кусочка внутри темной жидкости остался какой-то темный комочек слизи.

Мясо почти растворилось!

-Кислота! Настоящая кислота!- гневно произнес приятель,- Вот он капитализм, вот его бесчеловечное отношение к человеку!

Сказав это, он … одним глотком проглотил субстанцию, только что растворившую кусочек свежего мяса.

- Не пропадать же добру,- сказал он мне, потрясенному только что увиденным действом.

Не его поступок потряс меня, а растворившееся мясо.

Дело в том, что примерно за месяц до этого мне довелось побывать в ФРГ. Расшифрую молодежи: Федеративная Республика Германия(ФРГ) принадлежала загнивающему Западному миру. А еще была Германская Демократическая Республика(ГДР),-наша, родная, водившая в число союзников СССР (кстати, самая честная и верная!).

Так вот, во время нахождения в ФРГ меня всюду угощали этими «Пепси-колами» и «Кока-колами». И мне эти напитки очень нравились. И в банках (фантастика для советского молодого человека), и в бутылочках.

Как и пиво, которое лилось рекой в этой красивой, стерильно чистой, но какой-то холодной стране. Не поверите, но до посещения ФРГ я на дух не переносил пиво, а здесь употреблял его в огромных (целых два-три больших бокала в день) количествах. Оказывается, очень вкусный напиток. Если уметь его готовить.

Однако, не о пиве речь.

Опыт приятеля лишил меня покоя. Если растворяется свежее мясо, значит, и у меня должны были начаться эти процессы, ведь, человек практически то же самое, пардон, мясо.

Но, во-первых, почему один из самый употребляемый напитков в мире растворяет мясо?

И во-вторых, почему этот напиток не растворяет наши внутренности, мы что же , из другого мяса сделаны?

В свое время я не смог получить ответы на свои вопросы. Единственный вывод , который был сделан, «Пепси-кола», которое продают Они у себя дома безопасен для здоровья , а эту отраву под той же вывеской изготавливают специально для нас, чтобы нас извести с этого света.

С той поры я ни разу не выпил ни Пепси , ни Кока-колу. Ни-ра-зу!

И детей своих, а потом и внуков пытался отвадить от этих жутких напитков. Не получилось, если говорить правду.

Только недавно, получив в распоряжение целый Интернет, я вспомнил о своих страхах, и решил попробывать еще раз получить ответ на мучивший меня некогда ответ.

Полистал Интернет, и совсем упал духом. Оказывается, если верить «Священнику Сергию» («Вред Кока-колы», ,www.logoslovo.ru,21 декабря 2012) в США дорожная полиция этим напитком смывает кровь с шоссе после аварии, ею очень хорошо чистится унитаз и двигатели автомашин, удаляются ржавые пятна с хромированного бампера авто, а также пятна на одежде… «Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота.-утверждает «Священник Сергий»- Её рН равен 2.8. За 4 дня она может растворить ваши ногти».

При чем тут ногти,- мы, вроде бы, внутрь употребляем? Ну, да ладно…
Написано это было два года назад. В интернете я нашел записи еще более давние. И что же, запретили эти напитки в России? Ага, давно уже…Зайдите в любой продмаг, простите, сегодня они называются Супермаркетами (громадные сараи, в котором есть все), а также в многочисленных «минимаркетах» (замызганные будки-киоски навесившие на себя яркие вывески) на видных местах эти самые «Кока-колы» и «Пепси-колы». Значит, пользуются спросом.

Так что, либо нас вводят в заблуждение страхами о вреде напитков.

Либо рынок плюет на предостережения медиков, активистов обществ защиты потребителя, действуя по принципу,- нет закона о запрете, значит, не повода отказываться от выпуска и продажи…

В любом случае, пейте пиво. Так спокойнее будет.

И безопаснее. Как это в старом анекдоте?.. «Хотите узнать почему пиво лучше чем кока- кола? Попробуйте за вечер выпить пять литров кока колы!» (anekdot.ru/)


Tags: Кока-кола. Пепси-кола, болезни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments