марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Всё путём. Дочь бывшего вице-мэра Москвы, укравшая 6,2 млрд рублей из банка, сядет через 14 лет

Оригинал взят у pbs990 в Всё путём. Дочь бывшего вице-мэра Москвы, укравшая 6,2 млрд рублей из банка, сядет через 14 лет

Дочь бывшего вице-мэра Москвы, укравшая 6,2 млрд рублей из банка, сядет через 14 лет

Опубликовано 26.02.2016 в разделе Новости

Басманный районный суд Москвы признал бывшую владелицу и президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк виновной в хищении 6,2 млрд рублей, принадлежавших кредитному учреждению, приговорив ее к 4 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста.

Как сообщает ТК «Дождь», Мария Росляк обвинялась по ч.4 ст.159 («Мошенничество в особо крупных размерах в составе группы») и ч.4 ст.160 («Хищение в особо крупных размерах в составе группы»). По версии следствия, в период 2010–2014 годов Росляк на посту председателя банка «Огни Москвы» выводила из него деньги через фиктивные кредиты, которые выдавались фирмам-однодневкам. Общий ущерб от этого оценили в 6,1 млрд рублей. Также она создала мошенническую схему, по которой незаконно выводились деньги на счета клиентов «Огней Москвы» — кипрской компании ProfordInvestmentsLimited (на сумму 356 млн рублей) и ООО «Синан Иншаат» (на сумму 11 млн рублей).

Во время следствия Росляк полностью признала свою вину.

Отец бывшего президента «Огней Москвы» Юрий Росляк с 2003 по 2010 год был первым заместителем мэра Москвы, а сейчас занимает пост аудитора Счетной палаты.

http://forum-msk.org/material/news/11494746.html


Tags: Мерзость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments