марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Белорусская оппозиция жаждет нестабильности

Оригинал взят у gol_olga в Белорусская оппозиция жаждет нестабильности

Интересные подробности раскрыл директор Фонда для демократии в Беларуси Немецкого фонда Маршалла Йорг Форбирг. Оппозиции Белоруссии не нравится, что их страна является «островком стабильности в Восточной Европе». Потому что Евросоюз дорожит этой стабильностью, а такое отношение к стабильности «выбивает почву из-под ног людей, которые хотят изменить страну к лучшему».

Лукашенко выполнил главное условие ЕС для отмены санкций – освобождение всех политических заключенных, и Европа заявила о снятии санкций с Белоруссии. По мнению Форбирга, снятие санкций «нечестно» по отношению к белорусской оппозиции, и отмена санкций удаление из черного списка для въезда в Европу 170 белорусских чиновников и 3 белорусских компаний ставит белорусскую оппозицию «в очень тяжелое и опасное положение». Каким образом невозможность въезда в Европу этих чиновников защищает оппозицию, осталось непонятным. Форбриг говорит о появившемся при снятии санкций риске усиления репрессий, однако ежу ясно, что при наличии санкций риск никак не меньше, наоборот – во время санкций терять нечего, почему бы и не ужесточить режим, а вот если санкций нет, то есть основание не ужесточать – для избегания новых санкций.

Читала я это и думала: налицо желание «улучшить ситуацию» путем создания нестабильности и введения Белоруссии в тот же хаос, что творится сейчас на Украине. И ведь эти эксперты не стесняются выставлять напоказ такое желание. Крыша у них едет, что ли?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments