марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Что известно о няне, которая убила 4-летнюю девочку и сожгла квартиру в Москве

«Коммерсантъ» пишет, что, по словам родителей убитой девочки, Гюльчехра Бобокулова проработала у них более года и казалась им ответственным работником, но в последнее время находилась в крайне взвинченном состоянии. По информации ФМС, Бобокулова приехала из Узбекистана в Россию законно, но не приобрела трудовой патент, при получении которого иностранные граждане должны, в частности, пройти тесты на наркотики («До убийства вела себя совершенно нормально»).

«Московский комсомолец» связался с близкой знакомой семьи пострадавших. По ее словам, няня не была излишне религиозной: «Дома она ходила в халате или спортивном костюме. В обычной жизни тоже носила светскую одежду. Многие знакомые семьи удивились, когда увидели кадры около метро. Откуда Гуля вообще взяла эти тряпки? Большинство наших знакомых никогда не видели на ней даже платок. Хотя близкие Кати и Вовы говорили, что была у нее эта одежда» («Безумие, качающее колыбель»).

«Комсомольская правда» поговорила с одним из близких друзей семьи и выяснила, как в доме Максимовых появилась няня из Узбекистана и какие странности за ней начали замечать в последнее время. Няню порекомендовал кто-то из знакомых. «Женщина приехала в Москву на заработки. Дома в Самарканде у нее есть дети. Но она не замужем. Ей выделили в квартире одну из комнат и положили зарплату – 30 тысяч рублей в месяц. Никаких нареканий к ней у Кати и Володи раньше не было», – рассказывает один из друзей семьи. Но какое-то время назад Гульчехра познакомилась в Москве с мужчиной-таджиком. «У них завязались определенные отношения. В январе женщина поехала к нему в гости, в Таджикистан. И там неожиданно узнала, что он на самом деле женат. Для нее это было сильным ударом. Приехала в Москву сама не своя. Говорили, что какой-то отрешенной стала, молчаливой, и набожной. Начала постоянно «зависать» в интернете. Что-то читает в соцсетях, пишет», – поведал знакомый семьи («Родители убитой в Москве девочки собирались уволить «кровавую няню»).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments