марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Лишить лечения и обучения полуслепых детей решили в Волгограде

Оригинал взят у verola в Лишить лечения и обучения полуслепых детей решили в Волгограде


Если в жизни есть что-то очень хорошее, то обязательно найдётся чиновник, желающий это растоптать. В Волгограде уже 2 года тянется история с попыткой местных властей ликвидировать школы, способные предоставлять слабовидящим детям полноценное обучение вместе с коррекционной терапией. Сейчас под удар попала школа 31.

Родители прислали абсолютно отчаянное письмо.

Мы — отчаивавшиеся родители учеников МОУ СШ №31 (Волгоград) пытаемся привлечь внимание к нашим детям.

Каждый год в школу набирают детей с ослабленным зрением (слабовидящие дети), в школе есть коррекционные классы, в основном все ученики школы имеют проблемы со здоровьем, у нас так же учатся дети-инвалиды (ДЦП). Учащиеся школы проходили лечение в медицинском блоке (массаж, физиолечение). Там был необходимый аппаратный кабинет, оснащенный современным оптическим и офтальмологическим оборудованием, которого нет в районных поликлиниках.. Многие дети прошедшие через эту школу не только частично, но и полностью восстанавливали зрение. Неужели это не показатели?

с 2016 года в школе сокращают медицинский блок и весь мед. персонал...Дети остаются без необходимого им коррекционного лечения, без врача. Школа полного дня (с 8.00 до 18.00). Родителей не ставят в известность — до сих пор большая половина школы не знает, что медицинского блока больше нет, узнают по факту-когда ребенку нужно проходить курс лечения-им объясняют, что лечение сокращено....

Мы обращались в департамент по образованию, но нам пришла отписка, что финансирование оставляют только для 13 % учеников на 2016 год... А а дальше — 2017-2018 и последующие года? Остаются вопросы... Остальным рекомендовано проходить лечение в районных поликлиниках...Представьте, что 369 человек придут в поликлинику за необходимым им лечением — как скоро они его получат? при том , что в поликлиниках нет необходимого офтальмологического оборудования, которое так необходимо нашим детям...В личной беседе(не подтвержденной документами) нам объяснили, что лечебная аппаратура остается под вопросом и для 13 % нуждающихся... Кто и как будет выбирать-эти 13 %? Ставка врача оставлена 0,4 единицы... Что может сделать врач на эту ставку? НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОЛУЧАЮТ УЖЕ 200 ШКОЛЬНИКОВ.


В полном отчаянии мы создаем петицию для сбора подписей и обнародования нашей проблемы.. Петиция здесь.


Коррекционная терапия для таких нарушений, как косоглазие, должна проводится ежедневно, а в местных поликлиниках часто даже нет оборудования для этого. И только представьте себе ЕЖЕДНЕВНЫЕ поездки родителей в поликлинику с больным ребёнком. Кто это сможет выдержать из работающих родителей? Или даже из неработающих? Кто из детей сможет ещё и учиться при таких поездках?

Эти дети часто ПОЛНОСТЬЮ восстанавливали своё зрение после обучения в этой специальной школе. Кому это мешало? Неужели стране легче будет жить, если будет больше инвалидов по зрению? Я уже не говорю о том, что в школе учились и дети с ДЦП (Детский Церебральный Паралич). Таким семьям нужна ВСЯ помощь, на которую способно человеческое сердце.

Сталкиваешься с таким и просто руки опускаются.  Уважаемые власти Волгограда — ну найдите себе какой-нибудь другой объект для экономии ценных денег — ну нельзя это делать на полуслепых детях.

Неужели это непонятно само по себе? Давайте вам заклеим один глаз лентой, и вы так походите пару дней. Нет слов. Разрушаем то, чем могли бы гордиться. А что взамен? Пустота.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments