марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Так точно, товарищ Реми...

Оригинал взят у itsitizen в Так точно, товарищ Реми...
Оригинал взят у remi_meisner в Про сумасшедшую узбекскую тётеньку и хитрого русского мальчика
Касаемо психованной узбечки, которая ребёнка зарезала - тут реакция "лидеров общественного мнения" на преступление намного более показательна, чем само преступление. "Лидеры общественного мнения" повели себя - как по хрестоматии. Каждый оседлал своего любимого "конька" и - поскакал галопом. Нацики привычно сетуют на отсутствие в природе "русского национального государства"; белоленточники что-то там дежурно язвят по поводу "путинской стабильности"; охранители так же дежурно призывают "не раскачивать", даже скучно... Обстановку несколько оживляют профессиональные провокаторы, которые дежурно провоцируют:

С провокаторами-то всё ясно. Провокаторам только одно можно сказать: вот вам, ребята и девчонки, фотка попа Гапона, вашего "духовного отца".

Можете её распечатать и на письменный стол поставить, в рамочке. И любуйтесь, любуйтесь, когда работаете над очередным провокационным постом про "наш час", "демографическую войну" и т.д. Знайте, что на картинке изображена - ваша "концовка". Это вы вот так валяться будете. Провокаторы хорошо не кончают. Поп Гапон поумнее вас, нонешних, был - и то не уберёгся. Немцов, вон, каким козырем был - и то не уцелел. А уж вам, дешёвкам тупорылым, и подавно ловить нечего. Скрутят вам шею, как цыплятам, (а может - застрелят, молотком башку проломят, или грязным ножиком в печень ткнут, тут уж кому как повезёт) и бросят вас разлагаться где-нибудь на съёмной квартире, а то и вовсе - в канаве. Причём произойдёт всё это намного раньше, чем вы, твари позорные, можете себе представить.

Ну, с провокаторами, повторюсь, всё ясно. А вот с остальными вышеперечисленными категориями "Лидеров Общественного Мнения" - сложнее. Вроде бы, все вышеперечисленные граждане, в отличие от профессиональных провокаторов, просто несут безобидную чушь. Так, да не так! То есть чушь - она, конечно, чушь. Но если присмотреться внимательнее, то становится очевидно, что за чушью стоит вполне конкретный, вполне осязаемый классовый интерес. А следовательно - не такая уж эта чушь и "безобидная"

Вот, к примеру, некий russkiy_malchik написал образцовый охранительский пост: О няне-убийце: не спешите с выводами

Этот "русский_мальчик" рекомендует себя как "наивного человека" (даже его блог называется "Записки наивного человека"). Ну, либо мальчик и впрямь сверх всякой меры наивен, либо он - самый настоящий иезуит, искусно пропихивающий под видом "наивных" обывательских рассуждений буржуйскую пропаганду. В первом случае мальчика следует поучить, во втором случае мальчика следует высечь. Давайте же прочтём статью русского_мальчика внимательно, найдём ошибочные (или хитроумно-лживые) суждения и разберём их вдумчиво.
Для начала - зачитайте пост целиком, он не длинный.

Будь эта няня-убийца сумасшедшей или террористкой, или свихнувшейся террористкой, которая проявила себя раньше срока и без подготовки (такой вариант тоже может быть), всё равно её преступление будут использовать для раскрутки подзабытой уже темы "вон мигрантов!" и "понаехали!". Не удивлюсь, если вскоре появится провокационное видео, где избивают или даже убивают мигранта-гастарбайтера из Средней Азии. Учитывая потенциальный удар ИГИЛ в среднеазиатском регионе, это было бы так кстати для их кураторов.

В этой связи чрезвычайно важно не допустить, чтобы провокаторы и слабо уравновешенные люди разожгли ненависть граждан России к мигрантам из Средней Азии и в целом к их жителям, которые на самом деле в массе своей довольно мирные люди, деградировавшие как народы после развала СССР и нуждающиеся в России. Недопустимо позволить разорвать наши связи (пусть они выражаются сейчас в уродливом гастарбайтерстве) и подорвать российское влияние в странах, которые составляют существенную часть Евразии и в то же время являются, по сути, нашими подопечными. Без русских среднеазиаты окончательно скатятся в дикарство и их используют против нас же, как пытаются использовать сейчас арабов - через всё тот же радикальный псевдоислам.

В то же время под предлогом случившегося действительно можно и нужно почистить итак поредевшие, но всё ещё мутные ряды трудящихся мигрантов на предмет связи с ИГИЛ и прочими террористами. Возможно, для профилактики следует выслать часть их из страны, чтобы затем при возвращении проверять тщательнее. Смысл в том, чтобы, не позволив полностью прекратить поток жителей Средней Азии в Россию, сделать его более прозрачным и понятным, очищенным от экстремизма. В идеале, конечно, этих людей надо воспитывать и встраивать в русский мир - постепенно, но настойчиво. Первые шаги к этому сделаны - сдача экзаменов, курсы по русскому языку, истории.

Ну а эта трагедия требует отдельного внимательного расследования. Нельзя играть на ней в политических целях, но следует понять истинные причины и сделать выводы. Не позволяйте другим разжечь в себе лживую и разрушительную ненависть к инородным.

РМ

Вот, как-то так. Теперь разбираем.

Вроде бы, обычные обывательские разговорчики. Немножечко шовинизма, немножечко толерастии, немножечко мещанского эгоизма - всего по ложечке. Вроде, коммунист-интернационалист даже должен бы, прочитав пост, одобрительно головой кивнуть - русский_мальчик, хоть и допускает некоторые политические ошибки, всё-таки осуждает разжигание межнациональной ненависти, дас ист гут! Ведь мы, коммунисты-интернационалисты, тоже осуждаем разжигание межнациональной ненависти... Ан нет, ребята. Не всё так однозначно. Разжигание разжиганием, но ведь межнациональная ненависть, как и любые другие явления сознания, имеет корни в нашем бытии. А русский_мальчик, осуждая рОзжЫгание, одновременно призывает корни межнациональной ненависти - беречь и лелеять. Судите сами.

Сперва русский_мальчик призывает граждан России пожалеть мигрантов из Средней Азии. И при этом, какбе вскользь, оскорбляет мигрантов, заявляя, что жители Средней Азии, мол, "деградировали как народы". Мерси за такую "жалость", благодетель! А скажи пожалуйста, это только узбеки с таджиками "деградировали", или ещё некоторые народы бывшего СССР - тоже? Вот у русских прямо в столице их страны ребёнку голову отпилили, а потом по метро с отрезанной головой гуляли, пугая полицейских. Не есть ли и это тоже - признак некоторой "деградации" российской общественной жизни? М? А до того - русские люди почему-то своего ребёнка не в детский сад отдали, в руки профессиональных нянечек и воспитателей, а оставили с посторонней (и, как потом выяснилось, не вполне вменяемой) тётей из Средней Азии. Это как - прогресс, или регресс с деградацией пополам? А теперь, стало быть, русский_мальчик "не удивится", если россияне забьют какого-нибудь таджика и выложат видеозапись убийства в сеть, спровоцировав межнациональную резню. Есть, чем гордиться, да? Мы, россияне, намного круче среднеазиатских "дикарей"! Или - нет? Или, может быть, россиян тоже кому-нибудь следует "пожалеть"? Может быть, россиян даже следует поберечь от "скатывания в дикарство"?

Ну да бог с ним, дальше всё ещё веселее. Дальше выясняется, что "уродливое гастарбайтерство" (спасибо хоть, что русский_мальчик признаёт уродство этого явления!) - это не способ увеличить резервную армию безработных в стране, не способ понизить цену рабочей силы, не способ сэкономить для уважаемого российского буржуя-кровососа господина "работодателя". Нет! Оказывается, это - "наши связи" со Средней Азией. "Наши" - значит и мои тоже, сцуко, связи! И мне такие вот связи (выражающиеся в уродливом гастарбайтерстве, агась) нужно бережно хранить. Чтобы "российское влияние в Средней Азии" не "подорвать". Ага, ага. Я прям вот чувствую, как с каждым новым эшелоном гастарбайтеров растёт моё влияние на Таджикистан с Узбекистаном. Скоро я, наверное, вообще начну Таджикистану с Узбекистаном свою волю диктовать. Нужно только гастарбайтеров побольше завезти. А то у нас в стране всего-навсего миллион с копейками безработных, нужно ещё больше неквалифицированной рабочей силы! Тогда мы в Геополитической Игре всех на свете переиграем!
А если гастарбайтеров в Россию не завозить - то таджиков и узбеков "используют против нас". Вот ты подумай, читатель, какого таджика-узбека удобнее "против России использовать" - того, который у себя в Средней Азии живёт, или того, который в России гастарбайтером подвизается? Русский_мальчик читателей своих за идиотов держит? Или он сам - того?
Отдельно стоит поговорить про упомянутый русским_мальчиком "радикальный псевдоислам". Вишь, оказывается исламские радикалы - неправильные муслимы. А чем они неправильные, пан русский_мальчик? Объясни нам, раз уж ты такой эксперт в области ислама. Что, радикалы не тому Аллаху молятся? Или Аллах у них правильный, но молятся они как-то некошерно? Не то количество поклонов кладут, или чё? Мешки не того цвета на головы своим бабам одевают? Барашку на праздник горло неправильно перепиливают? Вопчем, опять - долой плохой псевдокульт жёлтых чертей, да здравствует правильный культ зелёных чертей! Объявить веру в чертей вообще - пережитком Средневековья и мракобесием - русскому_мальчику слабо. Уверен, он и сам в каких-нибудь чертей свято верует. Только не в РАДИКАЛЬНЫХ жёлтых и не в зелёных, а в белых, или в коричневых - словом, в ТРАДИЦИОННЫХ и УМЕРЕННЫХ чертей )))

Потом русский_мальчик разводит маниловщину - на тему того, как было бы неплохо если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян если бы гастарбайтеров "встраивать в русский мир - постепенно, но настойчиво". Ну, коли уж русский_мальчик реально элементарных вещей не понимает - мы ему сейчас поясним. Гастарбайтеров, дорогой русский_мальчик, не для того в РФ завозят, чтобы "в русский мир" их "встраивать". Таджики и узбеки тут нужны - как дешёвая рабочая сила, как бесправные рабы, не знающие местных обычаев, языка и истории. Если ты таджика "встроишь в русский мiр", если таджик перестанет отличаться от аборигена-россиянина - ценность такого таджика в глазах российского буржуина тут же упадёт до нуля. И буржуин завезёт в страну какого-нибудь нового дикаря - качественного дикаря, неграмотного, агрессивного и мохнорылого. Чем мохнорылее - тем для буржуя лучше. Меньше опасность, что дикарь-гастарбайтер с работягами-аборигенами договорится и они начнут совместно права качать. Впрочем, подробнее об этом мы поговорим, когда будем беседовать о "толерантности" и "мультикультурности" - приёмах, при помощи которых хитрые и ушлые буржуины наловчились грабить сразу и "местных" трудящихся, и "понаехавших".

А русский_мальчик заканчивает свой пост призывом "не использовать трагедию в политических целях". То есть, по сути, призывает читателей не делать то, что сам только что сделал. Не, ну а как? Ведь призывы "не раскачивать лодку" - такая же "политика", как и призывы "лодку перевернуть". Хитрый ты малый, пан русский_мальчик. Тебе бы аватарку сменить. На вот такую, к примеру.

Этот персонаж куда лучше твоей, русский_мальчик, сущности соответствует, чем тот, который у тебя на аватарке сейчас ;))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments