марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Патагония. Или куда бежали фашисты после войны

Оригинал взят у slavikap в Патагония. Или куда бежали фашисты после войны
Оригинал взят у marina_callas в Патагония. Или куда бежали фашисты после войны



Около 10 000 фашистов выехали из Германии в Латинскую Америку после Второй мировой войны. Аргентина, Чили, Бразилия и Парагвай стали не только надежным убежищем от преследований, но и отличным местом для ведения бизнеса. В частности, Аргентина наладила экономические отношения с Германией еще до Первой мировой войны, а во время Второй сохраняла нейтралитет, который позволил ей снабжать продовольствием обе стороны конфликта.

После войны президент Аргентины Хуан Перон помог сбежавшим фашистам освоиться на новых землях. Им выдавались аргентинские паспорта с уже другими именами и фамилиями и они оставались жить в Аргентине. Именно так бежал Адольф Эйхманн, немецкий офицер, ответственный за массовое убийство евреев. Правда, ему скрыться в итоге не удалось, в 1958 году его выследил «Моссад» , он был вывезен в Израиль, где после суда был приговорен к смертной казни.

И, тем не менее, те, кому удалось сбежать, расселялись в разных частях Аргентины, поговорим об одной из них. О Патагонии. Под катом фотографии и впечатления))

2.


Еще в конце XIX века в этих краях появились немецкие поселения, был основан город Сан-Карлос-де-Барилоче. Природа края – потрясающая, земли пригодны для сельского хозяйства, отличный климат. А в середине XX века сюда съезжается все больше немцев, скупая земли, они все больше облагораживают этот край. Нет, тут и без них было потрясающе красиво, но строительство дорог, домов, школ и прочей инфраструктуры сделало это место излюбленным местом отдыха аргентинцев и мечтой для туристов.

3.


Патагония – это край небывалой красоты. Поверьте человеку, который любит городские пейзажи и на поездки по природным ландшафтам смотрит как на манную кашу - таких красивых гор я не видела нигде, они действительно красивые: цвет, форма, растительность – все идеально! Озера – отдельная история, их много, они разные: в одних тонешь в синеве, в других просматриваешь дно до камешка, а некоторые скрыты в горах на вершинах водопада… есть даже самая короткая речушка, соединяющая два озера. И все это заповедные зоны, природный парк Науэль-Уапи.
4.

5.

6.

7.



Если ехать от Вилла-де-Лангостура до Сан-Мартин-де-Лос-Андес, проезжаешь красивейшую дорогу, которая называется Circuito Grande (Большой круг).

8.

9.

10.


Поднимаешься в горы – в Сан-Мартин-де-Лос-Андес и оказываешься затерянным среди природы, тишина звенящая. Здесь, я впервые поняла, что такое «время остановилось», когда реку, на берегу который я сидела вдруг перешла семья лосей… Вот просто – вышли из-за куста и переплыли реку…
11.


Это потрясающе красивое место, в Европе нечто подобное можно увидеть только в Шаейцарии, но здесь как-то круче, но не пафосностью, а какой-то абсолютной близостью к природе.
12.



До Барилоче можно добраться из Буэнос-Айреса на самолете. Этот край даже стоит того чтобы не останавливаться в столице ни на день… летом – потрясающая природа, прогулки на лодках, по лесам, зимой – отличные горнолыжные курорты. Только имейте в виду – это Южное полушарии и зима и лето тут в другое время ;)





add_user.png1452922968_instagram.png1452922964_twitter.png


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments