марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Все наши правители ХХ века — уроды! или Путин ставит меня в тупик...

Оригинал взят у mamlas в Все наши правители ХХ века — уроды! или Путин ставит меня в тупик...
— ...этими своими телевизионщиками. В частности, сейчасным фильмом Брилёва про Горбачёва, который, к сожалению, я с начала не увидел, но попал как раз на вопрос автора передачи к нему: — Вы в курсе, что англичане рассекретили тогдашнюю, когда вы ещё не были правителем, переписку Тэтчер, в которой стоял выбор, кого пригласить в Лондон на просмотр — вас или Алиева?

На что Горбачёв со свойственным ему иезуитством простачка-колхозника изюмился: — Какая чушь, чтобы британцы что-то искали у нас-с!

И дальше, и дальше разговор, с серьёзнейшимим свидетелями-противниками Горбачёва и без такой же серьёзной его поддержки его сторонниками, в такой же брилёвско-познеровской инфантильной и тихой манере наивного лучезарца (я не обвиняю — что может, туда и ставят!), который спрашивает обо всём подряд, ничего не умалчивая, ага, ага, безо всяких экивоков на юбилей и величину интервьюируемого, которого, контекстом, «заразу, пендосы своей премией наградили, которую Путину не дают-т, и которого так любят на Западе, но не у нас»...

Это же явное «поговорить и озвучить всё о Горбачёве без обиняков!» на грани обличения и диффамации — такие (не)дипломатические неумолчания. Это же явно больше выглядит как слив Горбачёва — такие прямые и долгожданные, пусть и толика их, вопросы ему в лицо, и такой откровенный, временами, но на всю страну почти официальный разговор о нём в формате разбора его деятельности и биографии (к его-то 85-летию его лицемерия).

Это, в принципе, и понятно, что такие вопросы озвучивает нынешняя власть — преемница Ельцина, которая, ради этой же преемственности и легитимности (не перед нами, конечно, — перед теми, кто Ельцина посадил), не будет отрекаться от него, одного из двух разрушителей СССР, но будет рубить мост с «этим разрушителем», которого вполне себе можно выставить единственным виновником «великой геополитической катастрофы века» и которого реально не жалко, как не жаль его было ЕБНу, ибо разные у них были общаки, да страна одна, которую они раздирали каждый на себя, и тут уж кому свезло... Во всяком случае, статус-кво нынешних наследников Ельцина, к которым не будет вопросов, если он будет официально не объявлен одним из двух разрушителей, будет выглядеть без претензий.

В чём моя оторопь от такого прижизненного обсуждения «по-честному» деятельности Горбачёва официальным каналом и некая смутная мысль? А складывается временами ощущение, что телевизионщикам дана отмашка сказать обо всех наших руководителях того века более-менее и в меру необходимости честно — от Николая до Ельцина. При этом, раз, в обществе присутствуют все точки зрения о каждом из них — от проклятий до фапания (мон мордовский пардонень!). При этом, два, власть однозначно высказалась на сегодня отрицательно не обо всех — не о Романове, не о Хрущёве, не о Ельцине.


Есть мнение у нас с моим котом, что из этих двух начальных условий можно предположить впереди следующие два дискурса власти:

- Путин и Медведев строят Новую России на обличении всех, кроме Ельцина как предшественника, в равной мере виновности и принижения, правителей ХХ века, к каждому из которых есть в обществе претензии, ложность или правдивость которых отдадут, как всегда, когда нужно, на дискуссию историкам лет ещё на -дцать и не раньше, мол, «не надо нам ссылаться на успехи ХХ века, пока ничего с ним не станет ясно». И тогда ещё в дальнейшем Путиным будет озвучено своё отрицательное отношение к ошибкам Николая и Хрущёва;

- Путин и Медведев не будут очернять Николая и Хрущёва и станут обвинять в ошибках и недостигнутом того века лишь Ленина, Сталина, возможно, Брежнева, однозначно Горбачёва как «логического в своей неудачности ХХ века».

По мне, неприемлемы оба варианта, как исключающие расцвет СССР при Сталине и расцвет русской цивилизации при СССР. Но второй вариант будет ещё хуже, ибо в пример обществу и школьникам официозом будут ставиться те же самые горбачёвы — Николай и Хрущёв, т.е. двое из трёх самых худших наших правителей прошлого века, каждый из которых предал и разрушил ту нужную Перестройку нации и империи, которую требовали тогда, в каждый их период, время, общество и страна. Либо же они, эти двое, не будут ставиться в пример, но не будет официального осуждения властями губительной для страны их деятельности, и это на фоне официального отрицательного отношения к созидателям Ленину и Сталину(!), что однозначно возвеличиванию Романова и Хрущёва.

В любом случае, в вариантах «все правители ХХ века — уроды» или «Уроды вот только эти некоторые!», нет места СССР как великому достижению нас, как минимум, а то ещё и прикажут забыть его в пользу РИ, как максимум.

Казалось бы, ну почему бы Путину честно не рассказать своё отношение по-честному к каждому из правителей прошлого столетия, мол, вот здесь такие были ошибки, но вот здесь зато какие достижения, и давайте, мол, как китайцы, примиримся по официальному закону в пропорции 3:7 и пойдём дальше?.. Ну почему, ну почему? Да чтобы не было ничего положительного в памяти от социализма, что потому! Если 3 к 7, то вопрос будет лишь один: — Когда уже вернёмся на социальные рельсы, на которые положим чубайсов и прочих символов России госолигархической, из_озёрной, и когда уже будет объявлено, что наш враг — феодализм и либертарианство?!...

Или что, у кого-то есть варианты, что Путин таки стремится посадить чубайсов и таки отречься от них как связывающих его пут и передать Россию дальше уже без их контрольных пакетов в чужих офшорах? У меня пока таких смелых прогнозов нет однозначно и я прекрасно понимаю, зачем нынешним антисоциалам во власти Россия без социалистических Советов. Как понимаете, это вопрос уже не самих Советов и марксизма-ленинизма-сталинизма, но просто нашей единой русской истории и памяти. Он даже важнее экономической формации (которая у русских, как известно, одна и навсегда: бог — коммунист, а не стяжатель чубайс).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments