марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Крым подключен к третьей ветке энергомоста. Украина негодует

Оригинал взят у amarok_man в Крым подключен к третьей ветке энергомоста. Украина негодует

в Крыму досрочно подключают третью линию энергомоста Крыма  от энергосистем и АЭС Краснодарского края.  По графику подключение должно было состояться позднее, однако после указаний президента России "постараться ускорить процесс" досрочно была включена и вторая, и теперь третья энерголиния. Это событие вызвало бурю эмоций в соцсетях


"Руководитель Керченского РЭС Александр Забелин предупредил крымчан, что с 5 утра 28 февраля до 10 вечера 29 февраля на полуострове будут наблюдаться перебои с электроэнергией в связи с работами по подключению третьей линии энергомоста из РФ",- пишут СМИ.

"На данный момент произведено и тестовое, и "боевое" подключение Крыма к третьей линии энергомоста, новые мощности поступают на российский полуостров бесперебойно, электросети работают нормально",- заявили Politonline.ru в министерстве энергетики.

"Ожидается ввод четвертой, последней ветки, после чего Крым полностью будет электронезависим и, более того, сам сможет предлагать электроэнергию. Откроем небольшой секрет - подключение произойдет раньше, чем планировалось. После него никаких отключений света в Крыму не будет окончательно",- добавили в ведомстве.

Одной фразой бурю обсуждений можно было бы описать так: "Украинцы негодуют, крымчане радуются". Коротко и ясно, отлично отражая понятный разброс мнений.

Не остался в стороне от обсуждения островажного вопроса и экс-заместитель главного редактора "Московского комсомольца", ныне записной украинский пропагандист Айдер Муждабаев, который считает, что независимость Крыма от Украины в вопросе энергоснабжения не что иное, как "победа Петра Порошенконад президентом России Владимиром Путиным": украинский президент, оказывается, "вынудил Россию принять крайне невыгодное решение отказаться от поставок электричества из Украины в Крым".

На самом же деле, к обеспечению полуострова электроэнергией со стороны материковой России готовились давно. Теперь же  российские энергетики и вовсе отказались от покупки украинского электричества для Крыма после того, как Киев увязал поставки электроэнергии с обязательным признанием "Крым - это Украина" в договоре. Соответственно, не был продлен российской стороной и договор о поставках электроэнергии из России самой Украине.

В Крыму срочно был проведен телефонный мегаопрос - выяснивший, что 94% жителей полуострова согласились потерпеть перебои в энергоснабжении, лишь бы снова не называться (пусть и в коммерческом договоре) частью Украины.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, энергосистема Крыма почти две недели работала в изолированном режиме, после того, как в ночь на 22 ноября неизвестные взорвали стойки ЛЭП, что привело сначала к сокращению поставок энергии в Крым из Украины вдвое. Затем поступление электроэнергии прекратилось вовсе. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

источник : http://www.pravda.ru/news/districts/south/crimea/28-02-2016/1293642-crimea-0/

Крымчан можно поздравить-потерпели они изрядно от проблем с нехваткой электроэнергии. Чему немало поспособствовала Украина, устраивая энергоблокады. И ведь на Украине до сих пор убеждены, что крымчане хотят вернуться под "заботливое крыло неньки". Приголубит от души.

Вот примеры из параллельной реальности о Крыме

Крымчане ждут «украинскую весну», а приглашения пишут на российских рублях (ФОТО)

Накануне второй годовщины так называемого присоединения Россией Крыма разочарованые местные жители призывают «украинскую весну» на полуостров. Об этом даже пишут на российских купюрах.

За два года после начала «русской весны» крымчане не просто разочаровались в действиях оккупационной власти, но и проявили желание любыми методами избавиться от всего русского. Так, например, на днях в сеть выложили фото банкнот, на которых неизвестные оставили надписи вроде «Ждем украинской весны».

«Так в Симферополе на 10-рублевой купюре написали «Крым ждет украинскую весну». А в городе Саки на банкноте такого же номинала написали «Крым - это Украина»», - говорится в сообщении на странице RoksolanaToday&Крым в Twitter.

в Сети появилось письмо-обращение жителя осажденного Севастополя. В нем, в частности, речь идет о разочарование действиями российских властей, которые «пришли» после горячей

"Коммунальные службы не пожалели краски на асфальт в Ялте, чтобы закрасить свидетельства того, что в городе остались проукраински настроенные крымчане – нарисованные на дороге украинские флаги.

Новость сообщает «Пресса Украины».
О сине-желтых раскрасках ялтинских дорог сообщила местная жительница на своей странице в соцсети.
«Два дня назад здесь были нарисованы украинские флаги. Сегодня они все закрашены», - написала она.
Это удивило и поразило ее, ведь, отметила жительница Ялты, другие коммунальные объекты, нуждающиеся в срочной покраске – нетронуты, а на асфальт краски не жалеют.
«Асфальт красят!!! Краска есть. Коробки трансформаторов и электросчетчиков стоят ржавые и неокрашенные. На это денег и краски нет. Хочешь опрятный вид на улице – рисуй везде украинские флаги», - пришла к выводу женщина. "


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments