марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Эксперт: СМИ служат для информирования, а не для демонстрации и пропаганды жестокости

>Эксперт: СМИ служат для информирования, а не для демонстрации и пропаганды жестокости</a>
Федеральные телеканалы не стали ставить в эфир сюжеты о жестоком убийстве маленькой девочки, совершенном ее няней. Источники уверяют, что рекомендация об этом поступила из Кремля, однако пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг данные сведения. Впрочем, решение снять данный сюжет из эфира он одобрил.

Ситуацию специально для «Давыдов.Индекс» прокомментировал президент Российского отделения Международной ассоциации рекламы Владимир Евстафьев.

Экспертное мнение на «Давыдов.Индекс»

Федеральные телеканалы не стали ставить в эфир сюжеты о жестоком убийстве маленькой девочки, совершенном ее няней. Источники уверяют, что рекомендация об этом поступила из Кремля, однако пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг данные сведения. Впрочем, решение снять данный сюжет из эфира он одобрил. Ситуацию специально для «Давыдов.Индекс» прокомментировал президент Российского отделения Международной ассоциации рекламы Владимир Евстафьев.
— У нас — да и не только у нас, а во всем мире — такие вещи практически не освещались. Про них просто не писали. И длилось это десятилетиями с момента возникновения телевидения, широкого распространения СМИ. Сейчас, когда появился интернет, когда появились возможности все это снимать, все подробности выкладываются на обозрение.
Конечно, надо традиции соблюдать. И мне кажется, что СМИ служат для нормального информирования, а не для демонстрации и пропаганды даже такой жестокости и таких чудовищных случаев. Это мое мнение.
Есть такой анекдот. Не помню точно, поэтому расскажу приблизительно. Раньше, когда что-то происходило, человек хватался за телефон, чтобы вызвать врачей, милицию или пожарников. А сейчас люди хватаются за телефон, чтобы снять произошедшее. А потом уже начинают думать о помощи. Это неправильно. Я солидарен совершенно. И, по-моему, любой здравомыслящий человек скажет, что СМИ существуют не для этого, чтобы демонстрировать жестокое горе. Этот случай и так получил широкую огласку, все потрясены случившимся. И правильно, что сейчас ни один из центральных каналов не спекулирует на этом, не делает себе дешевую популярность.

Евстафьев Владимир Александрович — доктор филологических наук, профессор, президент Российского отделения Международной ассоциации рекламы, совладелец и член Совета директоров ОАО «РА «Максима», кандидат технических наук, вице-президент ОДО «ГРУППА ИМА», президент Коммуникационного Агентства «ИМА-пресс», заведующий кафедрой рекламы и связей с общественностью Института отраслевого менеджмента РАНХиГС.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments