марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

PERMM и без пяти минут международный скандал

Оригинал взят у kamrad2213 в PERMM и без пяти минут международный скандал
50оттенковП.jpg

Помните рассказ про кукольную оргию с элементами садомазохизма в пермском музее современного «искусства» PERMM? Тут продолжение истории подоспело:

«Посольство Азербайджана и сам полномочный и чрезвычайный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы изучили экспонаты выставки [современного азербайджанского искусства «Конфетные горы, нефтяные берега» — прим. моё] по фотографиям в интернете и категорически заявили о непричастности своего государства к этому художественному событию.

Советник Посольства Азербайджанской Республики Вугар Рафиг оглы Имамалиев в разговоре с «Перископом» сказал, что хорошо понимает, почему эта выставка вызвала резкую критику у жителей Перми, поскольку содержание экспозиции действительно вызывающее и грубо нарушает традиционные этические нормы. Советник посольства добавил, что эта выставка не даёт адекватного представления о современном искусстве Азербайджана, и её художественный уровень не выдерживают никакой критики».
http://periscop.prpc.ru/news/1876-160224

Это, конечно, ещё не международный скандал, но провокация музею почти удалась. Странно, что дипломаты так поздно спохватились, но лучше поздно, чем никогда.

Интересно, как долго ещё на месте арт-директора музея будут терпеть гражданку Аллахвердиеву, которая, как я понимаю, и ответственна за весь этот трэш.

Все материалы по теме:
Гельман уехал, PERMM остался
Зачем Ургант заступился за PERMM?
“Современное искусство” или “новое средневековье”. Ложная альтернатива
PERMM. 50 оттенков Постмодерна



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments