марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

О няне-убийце и не только…Письмо коллеге

Уважаемый коллега al_lex_ey.
Вы так внезапно ворвались в мою жизнь, наговорив столько гадостей, что я растерялся, пытаясь образумить Вас одним: просьбой еще раз внимательно прочесть мою статью «О сумасшедшей няне и нас, сердешных».
Тем не менее, Вы продолжали буйствовать, обвиняя меня в искажении фактов, моем отказе признать геноцид русских в Узбекистане, уличая меня в оскорблении коллег, которых я назвал «Нечто», нежелании вспоминать о преступлениях, совершенных исламскими экстремистами в России (взрывы домов в России, про Норд-Ост, про Беслан, про Чеченскую войну, про Буденновск, про Басаева и Хаттаба, про Даиш в Сирии, про казни христиан единоверцами этой вот наказанной Богом), моем преступном упорстве учить, кому и что следует думать по вопросу.
Количество обвинений в мой адрес (список я взял из Ваших комментов) таково, что, если следовать им, меня следовало бы в лучшем случае посадить за решетку как пособника исламских экстремистов, в худшем – казнить на площади.

Не стану уподобляться Вам, оскорбляя Вас обидным словом «демагогия». Взвинченность затмевает разум. Преступление в Москве настолько жуткое, что у меня самого в эти дни всё валится из рук.
Тем не менее, вступая в полемику, я никогда не позволяю себе оскорбить оппонента, а также вывалить на его голову все известные и малоизвестные преступления, которые схожи по своему составу, но совершены в разное время и разными людьми. С таким же успехом я могу приводить Вам примеры со зверскими убийствами детей, совершенными в разных концах России лицами, не имеющими никакого отношения ни к мусульманам, ни вообще к религии как таковой. А также напомнить о взрывах жилых домов в Москве, Волгодонске, Каспийске, о НОРД-ОСТЕ, до сих пор вызывающих вопросы у экспертов и журналистов.
Я мог бы подтвердить Вам факты об угольках не только русофобства, тлеющего в среде национальной интеллигенции Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Грузии, Украины, республик Прибалтики, но и неприязни по национальному признаку, также тлеющей в российских краях и областях. Больных национальной исключительностью, к сожалению, было немало в среде творческой интеллигенции Советского Союза. Но не эти больные составляли большинство, что позволяло существовать и развиваться СССР.
Они выскочили, как черти, немедленно после появления либералов, разрушения страны, искусственного разделения ее на части. И не национальные республики легко, как Вы утверждаете, откололись от России при Ельцине, а сами ельцинские ублюдки вынудили их создать республики, которые сегодня называются странами. Не собираюсь убеждать Вас, приводить факты, сами полистайте документы, коих великое множество в Сети, чтобы понять, что произошло.
Столь длинное предисловие делаю потому, что Вы сознательно не желаете разобраться в сути моей статьи, намеренно уводя разговор в сторону.
Теперь о самой статье.
Вы прекрасно знаете о двух основополагающих принципах: «не навреди» (журналистика) и «тайна следствия охраняется Законом». Об этом и была моя реплика.
29 февраля происходит ужасное преступление, но через час-другой после ареста преступницы в Сети появляются посты, авторы которых уверенно указывают на ИГИЛ, «арабскую весну» и, что самое страшное, предупреждают , что мусульмане – звери, которые готовы в любую секунду к самым жестоким преступлениям.
Странная торопливость, странные обобщения, странные призывы, не правда ли? Налицо прямые призывы к межнациональным и, что страшнее, к межконфессиональным столкновениям. Однако Вас это не волнует. Или Вы считаете это нормальным? Я же посчитал это ненормальным, потому и обратился к коллегам с призывом не нагнетать страсти, не стравливать людей разных национальностей и разных религий друг с другом.
Или мой призыв, по Вашему мнению, неискренен, скрывает мое желание, во-первых, «попиариться» в Сети, во-вторых, «учить, кому и что следует думать по данному вопросу»?
Вы на каком основании обвиняете меня в таком поведении? Сами-то верите в это?
Однако вернусь к статье.
Еще идут допросы преступницы, а коллеги утверждают: ИГИЛ, «арабская весна», мусульмане – настоящие звери и прочее. Почему? Откуда такой вывод? Убийца ребенка находится под наркотическим опьянением, ведет себя как сумасшедшая, то есть её показания не имеют никакой юридической силы. А тут такие жуткие, безапеляционные утверждения. Причем, не по адресу одной преступницы, а всех мусульман мира. Звери, оказываются, они, нельзя иметь с ними дело, потому что в любой миг возобладает в них звериная натура и они начнут резать головы окружающим. И Башар Асад, оказывается, такое же зверье, и Каддафи, и сотни российских милиционеров-мусульман , погибших или получивших увечья в борьбе с религиозными экстремистами в России... И татары с башкирами, не одну сотню лет вместе с русскими проживающие рядом, строящие вместе государство, которое известно как Россия, тоже оказывается звери...
Любопытное наблюдение…
Но я о статье.
На следующий день (следствие продолжается) еще один коллега пишет (цитирую):
«…в России уже действовала банда GTA (Википедия мне сообщила, что так назвали организованную преступную группу, состоящую преимущественно из выходцев Узбекистана, деятельности которой приписывали серию убийств автомобилистов в Подмосковье, преимущественно на трассе М4 «Дон»), а Гюльчехру Бобокулову наняли для того, чтобы сидеть с маленькой Настей. Маленькой девочкой с отклонениями, почти не умеющей говорить и ходить. Банду GTA ликвидировали, выяснилось, что она состоит из мигрантов и тренирует кадры для запрещённого в РФ ИГИЛ, но это тоже ничего не изменило. Бобокулова продолжала сидеть с ребёнком и пользоваться всеми демократическими ценностями. Продолжала, пока однажды утром ей это не надоело и она не совершила зверское убийство»…
Я обратился к коллеге с вопросом: ему, что, известно, что Бобокулова состоит в этой банде? Он, естественно, не пожелал мне ответить. Потому что написанное им – элементарный вброс, сделанный им по чьей-то указке, попытка внушить взбудораженной общественности: преступник-мусульманка, естественно, связана с бандой жестоких, опять-таки мусульманских убийц.
Но вброс этот выполнен настолько топорно и глупо, что ложь и провокация прямо лезут из каждой строки приведенного абзаца.
Называть себя журналистом и выдавать взвинченной общественности версию то ли оперативников, то ли сторонников националистической организации – согласитесь, просто непорядочно, омерзительно.
После такой липы я уже ожидал, что шизофреничка и сумасшедшая (можете выяснить у психиатров и наркологов, что происходит с шизофреником, которого накачали к тому же наркотиками) будет объявлена членом ИГИЛ, боевиком, которого направили в Москву для совершения теракта.
Так и случилось. СМИ уже рассказывают, что нашлись записи в телефоне преступницы, правоохранительные органы заняты поиском членов банды ИГИЛ в Москве. Что и требовалось доказать.
Только большинство пишущих почему-то старательно обходят полученную из Узбекистана информацию, согласно которой Бобокулова – больной человек, не однажды лечилась в психиатрической больнице, по этой причине ее изгнал из дома муж , а детей забрали родители…
Почему не пишут об этом? Потому что сами знают, что показания шизофреника любой суд отметет как недостоверные.
А нужно, чтобы здоровая тварь указала на принадлежность к исламским террористам, полученное от них задание. Зачем, с какой целью журналисты запускают эту провокацию? Над этим можно даже не ломать голову.
Тем более это странно, что наш президент как раз-таки предостерег и органы, и прессу от поспешных обобщений подобного рода.
Получается, в стране имеются какие-то силы, которым президент не указ, и они преследуют свои цели, а именно: дестабилизация обстановки, развязывание кровавых межнациональных, межрелигиозных столкновений. Именно так.
Кому-то очень хочется столкнуть Россию с мусульманским миром. Кому-то очень хочется развязать внутри России войну христиан с мусульманами. Вот что меня беспокоит, вот на что я обращаю внимание в своей статье. Если же Вы этого сознательно не желаете замечать, значит, Вы – за развязывание межконфессиональной войны в России. Другого объяснения странного поведения в разговоре со мной, попыток «прессовать» меня оскорбительными выводами у меня нет.
И еще. По сведениям Следственного комитета РФ, в прошлом году в России ежедневно убивали по 5-6 детей. Ежедневно! По 5-6 детей! Убивали!
Но страну всколыхнуло лишь убийство, совершенное приезжей ненормальной из Узбекистана. Мусульманкой. Жуткое, страшное убийство. Но разве смерть других детей не должна страшить Вас? Смерть от рук убийц безо всякой религиозной и прочей принадлежности…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments