марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Браво, Казахстан!

Оригинал взят у tema в Браво, Казахстан!
В Казахстане с 1 марта этого года вступают в силу "Правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства".

Согласно документу запрещено:
- нарушение архитектурного стиля здания, сооружения, за исключением случаев, когда мероприятием по капитальному ремонту и реконструкции здания или сооружения предусматривается комплексное оформление фасада в едином стиле с применением идентичных строительных материалов;

- размещение кондиционеров на фасадах многоквартирных жилых домов, расположенных на магистральных и транзитных улицах города, объектов историко-культурного наследия, а также поверх архитектурных деталей, элементов декора, архитектурно-декоративной отделки или крепление к ним;

- размещение на фасадной части многоквартирных жилых и общественных зданий спутниковых и эфирных приемных устройств для приема спутникового или эфирного сигнала операторов связи или телерадиовещания, не имеющих лицензию на распространение телерадиоканалов на территории РК, а также без согласования с местными исполнительными органами.
Источник: http://www.zakon.kz/4778629-kazakhstancev-preduprezhdajut-o.html

И это охуенно! Давно пора запрещать произвольно стеклить балконы, менять рамы на какие попало, вешать на стены кондеи и спутниковые тарелки.

Ничто так не портит облик города, как индивидуальное развешивание говна на фасаде.

Подобного закона очень не хватает в Москве, где до сих пор в самом центре можно увидеть подобную картину:




Tags: архитектура, дизайн-код
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments