марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

70 процентов 10-й бригады ушли служить России

Оригинал взят у mikle1 в 70 процентов 10-й бригады ушли служить России
Командующий 10-й бригады морской авиации Хунты Игорь Бедзай в расстройстве рассказал правду о положении дел после того, как около 300 военнослужащих бригады покинули Крым в марте 2014 года. В интервью «Радио Свобода» командующий неожиданно начал рассуждать:

«Если человек живет в стране, где он уверен в своем будущем, где знает, что завтра проснется и пойдет на работу, там он заработает деньги, на которые сможет прожить сам и прокормить своих детей, знает, что в этой стране все люди имеют свои права и обязанности, тогда он будет дорожить своей страной. А если человек всю жизнь перебивался от зарплаты до зарплаты и знает, что в этой стране есть люди, которым можно все, а есть те, кому нельзя ничего, тогда он подумает: а может не нужно такой страной дорожить? Может такая страна не нужна никому, чтобы ее защищать? Зачем защищать страну, которая не обеспечивает будущего твоим детям?»
http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1223453.jpg
И ладно бы он только это сказал. Так Бедзай еще и уточнил, что на службу в Вооруженные силы России перешли примерно 70 процентов личного состава бригады. Мало того, из прибывших два года назад на материк около полусотни, включая командиров экипажей, впоследствии вернулись обратно в Крым и многие тоже пошли служить в ВВС России.
http://topwar.ru/uploads/posts/2012-12/1354910300_an-2.jpg
Оставленный в Крыму Ан-2 10-й авиабригады (еще фото брошенной техники в конце статьи).

«Для многих людей это сработало. С одной стороны неуверенность во власти, а с другой — сильная страна, в которой одна из лучших армий мира. Почему же там и не послужить? Что же это я всю жизнь в нищете буду жить, если я могу выполнять ту же работу, но за другие деньги. Возможно, они так рассуждали».

Возможно так же рассуждал и командир фрегата "Гетман Сагайдачный" (флагмана ВМСУ), единственного настоящего боевого корабля Хунты. Речь идет о капитане первого ранга Романе Пятницком, командовавшем «Сагайдачным» с 2009 по 2014 годы. Он тоже сегодя служит России - на флоте.

В августе 2015 года прокуратура Хунты заявила, что обладает списком из восьми тысяч военнослужащих, которые перешли на сторону России. Главный военный прокурор  Матиос тогда подчеркнул, что все они будут привлечены к ответственности. Он отметил, что среди этих восьми тысяч есть и те, кто находится на территории Крыма.

Понятно, что списки неполны. И понятно, что самые умные как раз сделали ход конем - вернулись на Украину, уволились из армии и потом уже как гражданские лица перебрались в Россию, в Крым, и там уже одели форму. И как раз им Хунта даже предъявить ничего не может - чисто сработано. А они занимаются любимым делом, уверены в зхавтрашнем дне и служат в одной из на самом деле сильнейших армий мира. Кстати, да, и зарабатывают в несколько раз больше, и летают по 100 и более часов в год, и в море ходят месяцами на настоящих боевых кораблях, а не ...м груши околачивают, как их бывшие товарищи на службе у Хунты.

И кто умный?

СПРАВКА. Про спасение "уникальной техники" - ложь. Разве что для Хунты она уникальна. В этой единственной авиабригаде ВМС Руины до переворота стояли на вооружении всего две эскадрильи. В самолетной числилось всего 7 единиц – 1 Ан-2 (!), 2 – Ан-26 и 4 – Бе-12. В вертолетной – 3 - Ка-27,  3  - Ка-29, 3  - Ми-14ПЛ и 1  - Ми-14ПС. Про ”кукрузник” говорить смешно, Ан-26 и Бериевы на вооружении  уже полвека и тихо доживали на пенсии. Перелетели на континентальную  Украину ”следующие машины: вертолет Ка-27 с бортовым номером “20”, вертолеты Ми-14 с бортовым номером “37” и “34”, а так же самолеты Бе-12 (один) и Ан-26 (два)”. И это всё, что смогло взлететь из всего авиапарка авиабригады!!! Как их прославляла Хунта! Наша гордость, новые ВВС новой страны! Сегодня 70% служат России. Если и гордость, то уж точно не Хунты.

Дошло до того, что в прошлом году кинули клич: ”Морские авиаторы ищут замену коллегам-предателям, оставшимся в Крыму: ждут николаевцев на контрактной службе".

Подробнее - Морская авиация Руины потрясает


На фото - брошенные в Саки машины:


Чтобы было понятно,  чем речь. В нормальную авиабригаду входит несколько авиационных полков, в каждом из которых как минимум несколько десятков машин. То есть,  в бригаде их не менее сотни. Штатная численность авиабригады в мирное время – 2 тысячи человек. В тоже время известно, что помимо улетевших, из состава 10-й Сакской бригады покинули Крым всего 170 человек, включая членов семей .


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments