марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Аптекарь Мутко

Оригинал взят у miggerrtis в Аптекарь Мутко

Расследование ARD: Россия продолжает нарушать антидопинговые правила
Немецкий телеканал показал новый фильм о допинговых нарушениях России. Авторы третьей части расследования утверждают, что допинг-контроль в РФ давно превратился в фарс.       

        Несмотря на все заявления высокопоставленных российских чиновников, Россия продолжает не выполнять требования Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по борьбе с допингом. К такому выводу пришел журналист медиахолдинга ARD Хайо Зеппельт (Hajo Seppelt). Его фильм "Секретное дело о допинге: российский отвлекающий маневр" (Geheimsache Doping: Russlands Täuschungsmanöver), ставший третьей частью расследования, посвященного допинговым проблемам в российской легкой атлетике, вышел в эфир вечером в воскресенье, 6 марта.

        В фильме говорится, что исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович договаривается со спортсменкой о времени проведения допинг-пробы, а тренер Владимир Мохнев, пожизненно отстраненный IAAF от работы за допинг-аферы, продолжает тренировать спортсменов в российской глубинке. Показано также, как другой наставник, Юрий Гордеев, не только тренирует молодых спортсменов в Пензе, но и якобы подрабатывает продажей допинг-препаратов. По словам Зеппельта, допинг-контроль в России уже давно превратился в фарс.

        На фильм уже отреагировал один из его героев - министр спорта России Виталий Мутко. Назвав прежние обвинения в адрес российской легкой атлетики "надуманными и политизированными", он, в частности, заявил агентству ТАСС, что новое расследование Зеппельта - это "попытка оказать влияние на те организации, которые должны принимать важные решения". Допинговый скандал в российской легкой атлетике будет обсуждаться в четверг, 10 марта, на заседании Совета IAAF в Монте-Карло. Организация уже заявила в письме, направленном в адрес ARD, что "обвинения, содержащиеся в фильме, будут самым тщательным образом проверены и обсуждены с российской стороной", сообщает агентство dpa.

        По мнению Хайо Зеппельта, будущее российской легкой атлетики выглядит очень мрачно. "Основываясь на том, что мы сегодня знаем, российском спортсменам не должно быть разрешено участие в летней Олимпиаде 2016 года", - говорит в фильме руководитель Института национальных антидопинговых организаций (iNADO) Жозеф де Пенсье.
DW.COM





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments