марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Бандера пришёл и порядок навёл. В Москве

Оригинал взят у pbs990 в Бандера пришёл и порядок навёл. В Москве
Бандера пришел и порядок навел - в Москве

Игорь Олин

В продолжение темы, поднятой на страницах "ФОРУМа.мск"


Неужели кто-то забыл, как помпезно, пафосно, с истерическими всхлипами власть отмечала 70-летие Победы наших дедов в Великой Отечественной войне? Как высокомерно наставляла не забывать о подвигах наших предков? Как призывала петь гимн по утрам, требовала от школьников прибирать заброшенные могилы ветеранов на кладбищах, призывала вставать в 4 утра 22 июня, чтобы совершить крестный ход по поводу начала нападения фашистов? Морализаторствовала перед нами, кто знает своих дедушек по скупым рассказам родителей, оставшихся сиротами в раннем детстве; по рассказам отцов и матерей, которых никто и никогда не жалел, кто вырос, видя пособие по потере кормильца лишь на бумаге, кого потом несколько раз государство обобрало до нитки, кто и сейчас перебивается на более чем скромную пенсию. Это наших-то родителей и нас власть учила патриотизму?


Фото: landnellys.blogspot.ru

Да мы же прекрасно знали, что впереди был не юбилейный 71-й год. Теперь он наступил. И маски сброшены. Нет у капитала Родины и святынь, есть лишь расчёт, что выгодно, что приносит прибыль и сытное существование. Власти Москвы уничтожили аллею, выращенную и обустроенную на собственные средства жителей микрорайона Раменки в честь 70-летия Великой Победы. Не прошло и года после 9 мая, как нанятые командой Собянина гастарбайтеры разрезали мемориал на части, "повалили на загаженную строительными работами площадку копию Знамени Победы, затем сорвали его и растоптали словно половую тряпку, доламывая мачту флагштока...".

Как сообщают СМИ, установка памятника была одобрена Советом муниципальных депутатов, а в феврале этого года поддержана Комиссией по монументальному искусству города Москвы (соответствующее решение было принято на заседании комиссии 11 февраля 2016 года). Памятник был установлен на месте, где проходил один из рубежей обороны Москвы во время Второй мировой войны. В 41-м фашисты не смогли прорвать оборону столицы, имея в распоряжении тысячи танков, но нынешние руководители города преодолели рубеж куда проще - на тракторах и бульдозерах. При поддержке полиции им удалось легко взять пятерых участников защиты монумента, и сопротивление нового поколения россиян было сломлено.

В начале недели у метро «Коньково» также демонтировали установленный в 2009 году памятник жителям села Коньково, деревни Беляево и Деревлёво, павшим в Великой Отечественной войне, добавляет «Большой город».

Демонтаж памятников советским солдатам широко практикуется в странах Восточной Европы, вызывая широкое освещение на федеральных телеканалах и справедливое возмущение народа. Только чем отличается от него акция русского капитала в союзе с московским чиновничеством? Разве что это - предательский удар в спину.

Житель Раменок Дмитрий Иннокентьев говорит в интервью "МК": "Уничтожили его. Срезали противотанковый «еж». Просто всё порезали на куски для сдачи в металлолом. Если раньше в управе нам говорили, что мемориал перенесут в другое место, то теперь нам сказали, что по распоряжению управы и префектуры монумент подлежит уничтожению. Мы давно обращались к нашим депутатам с предложением организовать такой мемориал, но финансирования не было. И тогда мы сами собрали деньги и в сентябре 2015 года торжественно, в присутствии школьников района подняли флаг Победы. Были посажены сирень, цветы, аллея из 300 деревьев. А теперь все это выворотили бульдозером".

Правительство Москвы козыряет аргументом, что памятник стоял на пути необходимой для экономики города дороги. Это в "варварские" советские времена люди могли рыдать над романом "Прощание с Матёрой", соотнося человеческие ценности и материальные блага. Причём, тогда речь шла о преимуществах для миллионов людей, но всё равно спорили, включая членов ЦК. Сейчас выгодоприобретателями являются, скорее всего, несколько прриближённых к мэрии структур, и вопросы морали отпадают сами собой. На попятную пошёл председатель Комиссии по монументальному строительству Воскресенский, "неожиданно" заявивший, что мемориал является самовольным строительством: "До настоящего времени возведенный объект не прошел художественной оценки и никакой другой экспертизы". Председатель совета ветеранов уже не возражает о временном размещении монумента на территории военкомата (что там размещать, разрезанные части?).

Постановление о сносе мемориала, как утверждают в социальных сетях, было принято на круглом столе по вопросам строительства дороги с участием председателя комиссии Мосгордумы по культуре Герасимова. Участники обсуждения пишут, что мероприятие специально было проведено накануне длинных выходных, причем только "для избранных", без привлечения местных жителей. Некоторые жители все же пришли, но их не пустили.

Наблюдая такие методы, кажется, если бы эти люди обнаружили соответствующее месторождение нефти, то они бы, не сомневаясь, снесли и Мамаев курган, и Брестскую крепость, вообще что угодно. Популярный украинский блогер Александр Барабошко в своем Twitter, насмехаясь, прокомментировал: "Друзья, а до какой поры Порошенко будет молчать, что русские не чтят память наших дедов? Они не за то воевали!" Что ответить-то "бандеровцам", коли сами наши власти поступают так, что их от Бандеры не отличишь?

http://forum-msk.org/material/news/11527174.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments