марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Миллионы окажутся безработными!

Оригинал взят у sell_off в Миллионы окажутся безработными!
Оригинал взят у delyagin в Миллионы окажутся безработными!



Известная компания по поиску персонала «Head Hunter» провела интернет-опрос 514 крупных российских компаний-работодателей, входящих в «Банк данных заработных плат». 86% из них — российские, 44% работают в Москве. Результаты оказались неутешительными — каждая четвертая компания, а это 23% из опрошенных, планирует в этом году сократить персонал. Особенно будут страдать несовершенные, непрофессиональные части, коих очень много. В зоне риска — все выпускники, потому что система образования готовит квалифицированных безработных. Даже из известных вузов с хорошей репутацией выходят люди, которые не знают просто ничего


Такие тенденции особенно характерны для компаний, численность работников в которых составляет более 5 тысяч человек: 63% из них уверены, что год будет сложным, 40% собираются оптимизировать штат. Сокращения коснутся, прежде всего, сотрудников автомобильного бизнеса (60%), и розничной торговли(36%). Также в число самых пессимистично настроенных попали компании из секторов добычи полезных ископаемых, медиа и строительства: 76, 64 и 62% таких фирм, негативно оценивают перспективы этого года.</h3>

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что полмиллиона россиян могут потерять работу. В зоне риска оказались представители финансового банковского сектора, а также работники сферы государственного и муниципального управления — «Система образования готовит квалифицированных безработных».

Известный российский экономист и политик Михаил Делягин рассказал ЯтакДУМАЮ о том, что ждет россиян в ближайшее время, и кому стоит ждать сокращений уже в ближайшее время.

«Прежде всего нужно учитывать, что Haed Hunter работает с наиболее эффективными компаниями, у которых не хватает деловой культуры обращаться к ним за услугами. Так что это не репрезентативная выборка, потому что примитивные компании в ней просто не участвуют.

Безусловно, будут сокращения, потому что терпели достаточно долго, бизнес держался достаточно долго. Кризис у нас начался в январе 2014 года — обвальной девальвацией и паническим бегством капитала. И в общем-то все это время у нас не было серьезного роста безработицы, у нас был рост неполной занятости, но в целом держались за счет государственной поддержки. Но государство поддержку прекращает, потому что при 10,2 трлн рублей, которые валяются в бюджете… Очевидно, нашему начальству этого мало, или, может, решили специально обрушить ситуацию к выборам, чтобы дестабилизировать положение — это вопрос дискуссионный. Но факт остается фактом — сокращения будут.

Топилин назвал цифру в полмиллиона человек — это может быть в реальности и больше, но как минимальную оценку стоит ее принять. Особенно будут страдать несовершенные, непрофессиональные части, коих очень много. Люди, которые пройдя двое курсов, решили, что они могут зарабатывать на продвижении бизнеса в социальных сетях. Я просто вижу таких людей — катастрофа.

В зоне риска — все выпускники, потому что система образования готовит квалифицированных безработных. Даже из известных вузов с хорошей репутацией выходят люди, которые не знают просто ничего».

Подробнее...
Миллионы окажутся безработными!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments