То, что Соловьёв талантливый и красноречивый мудак я давно знал.
Но тут он ещё раз раскрылся:
Реакция нормальных людей на такие выпады:
«Что и требовалось доказать: он не просто неуч, но еще и хам. А ссылаться на власовца Авторханова - это вообще атас! Так Вы кто, мистер Соловьев - фашист или антифашист? И чего тогда стоит вся Ваша "патриотическая" риторика?» - Евгений Спицын
«Соловьев умный и грамотный специалист в своем деле. Был. На Дону говорят, "умная голова дураку досталась"... Хамство, искажение исторических фактов, использование и злоупотребление своим положением ведущего, безнаказанность и вседозволенность разложили Соловьева от уровня бывшего значимого журналиста до рядового бича на "брехаловке"... Зря он так... » - Егор Донской
«Наглядный пример,когда шут,в силу своего убожества,старается облить дерьмом гениальнейшую личность всех времен.. » - Ella Aleksejeva
Что характерно — люди, которые в теме не смогли промолчать:
https://www.facebook.com/notes/%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2-%D1%80-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0/1570610133253925
«Таким образом, с 1943 до конца 1945 в Сибири был организован 21 лагерь для военнопленных. Из них 8 находились в западной части региона и 13 — в восточной части. Помимо этого, военнопленные содержались в 16 отдельных рабочих батальонах, подчиненных Наркомату обороны. Для медицинского обеспечения контингентов было развернуто 11 спецгоспиталей. До конца 1944 в сибирские лагеря поступило менее 10 тыс. военнопленных. Однако на протяжении 1945 их численность стремительно нарастала. Всего сюда было направлено около 235 тыс. военнопленных, из них 90 тыс. в Западную Сибирь и 145 тыс. — в Восточную Сибирь. »
Уйма лагерей для военнопленных. Они работали.
«Широко использовались военнопленные в жилищном строительстве, которое вели все сибирские лагеря. Подневольные контингенты иностранцев привлекались к сооружению общественных зданий, до сих пор определяющих облик сибирских городов. Среди них такие известные архитектурные объекты, как оперный театр в Улан-Удэ, здание Западно-Сибирского филиала Академии Наук в Новосибирске. »
И отличное заключение статьи:
«Не знать всего этого гражданин Соловьев не мог. Поэтому выводы о его гражданской позиции пусть каждый делает самостоятельно. Со своей стороны хочу пожелать гражданину Соловьеву профинансировать открытие памятника в тех самых бараках, которые он видел, пролетая над Красноярским Краем. Памятника истопникам лагерей Освенцима, Дахау, убийц Хатыни, орагнизаторам Холокоста и прочих отличных плюшек, в которых активно уничтожались соплеменники Соловьева и не только. А по поводу репрессий, хочется напомнить гражданину Соловьеву, что общее число репрессированных граждан СССР (включая уголовников и диверсантов) за 30 лет власти Сталина составило менее полутора процентов от всего населения СССР и эти числа документально подтверждены учеными-историками с общепризнанной мировой репутацией.»
Прекрасный стих в тему:
«Срывать досаду на чужих плечах –
Для нашего характера не ново.
Так барин, на борзую осерчав,
Охаживал нагайкой стремянного.
И мы, кляня предшественников прах,
Между собою соревнуясь в злости,
До исступленья роемся в гробах,
Взыскуя истину, но находя лишь кости.
В контексте исторической канвы
За годом год всё больше тёмных пятен.
И дым Отечества нам сладок и приятен,
А вот само Отечество – увы… »
Автор: Андрей Шигин
"ПАЛАЧ": вандалы помянули Сталина осквернением его крымского мемориала
Пресс-служба Крымского рескома КПРФ
В Симферополе вандалы красной краской разрисовали мемориал Иосифа Сталина. Местное отделение КПРФ опубликовало снимки, на которых видно: рядом с мемориальной доской крупно написали "Палач".
После случившегося депутат горсовета от коммунистической партии Степан Кискин попросил начальника крымского ФСБ Виктора Палагина и прокурора Наталью Поклонскую найти и наказать нарушителей закона. Он также призвал не допустить такие ЧП в будущем. "Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества", — заявил он.
Мемориал появился в городе в мае 2015 года. Она располагается на стене здания крымского отделения КПРФ. Памятник посвящен участию Сталина в Ялтинской конференции 1945-ого года, передает РИА Новости.
Иосиф Виссарионович Сталин умер вечером 5 марта 1952 года, в 21 час 50 минут, в своей резиденции на Ближней даче, где жил после войны. По медицинскому заключению, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. История болезни и вскрытие свидетельствуют о том, что перед смертью вождь перенес несколько ишемических инсультов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2728394&cid=8