марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Покупка импортных семян - вопрос продовольственной безопасности. Не пора ли спросить с подлецов?

Оригинал взят у arpadhaizy в Покупка импортных семян - вопрос продовольственной безопасности. Не пора ли спросить с подлецов?
Оригинал взят у nnils в Покупка импортных семян - вопрос продовольственной безопасности. Не пора ли спросить с подлецов?
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире телеканала НТВ заявил, что Россия на 70−90% зависит от импорта по некоторым видам семян, поскольку 20 лет назад было выгодно покупать, а не производить, передает RNS. Глава Минсельхоза назвал покупку импортных семян вопросом продовольственной безопасности. «Мы прекрасно понимаем: это не просто семена, это не просто деньги, вывезенные из страны на покупку семян, а это продовольственная безопасность. То есть если нам перекроют этот кислород, то мы останемся без семян, а значит, без сахара, без хлеба», — подчеркнул министр.

Мнение: Новость из серии «Могло быть и хуже, но хуже уже некуда!» Вот она — пресловутая «рыночная модель экономики» и «глобализация» во всей красе. Азартная игра, ставкой которой является судьба России. Самим игрокам пофиг, какой будет эта судьба. Запасные «аэродромы» у этой публики давно готовы и если что-то пойдет не так, их след тут же простынет. А до остальных 140 миллионов им нет никакого дела. Пускай выбираются, если смогут. Вот такая «новорусская рулетка». И если бы это касалось только семенного фонда! Ведь практически все в стране делалось по тем же самоубийственным лекалам. Армию расчехвостили – не с кем, мол, теперь воевать – все нынче общечеловеки. Культуру, идеологию, патриотическое воспитание, легкую и тяжелую промышленность, спорт и науку – все коту под хвост. А зачем оно нам, нефть и газ есть, остальное за границей купим. Вот так и дожились до тех времен, когда эта заграница показала России кукиш с маслом. И теперь надо делать сразу всё, самим и сразу. Как такое можно было допустить, ума не приложу. Ибо для этого требуется глупость космического масштаба. Или же подлость обычного мелкого уголовника. А потому — грешу на второе.

И подлецов, которые довели страну до такого цугундера, еще и сегодня не поздно спросить по всей строгости. Как это, например, принято делать в процветающем Китае.http://my-disain.ru/ukraina-nakanune-prizvaniya-russkogo-carya-yurijj-selivanov/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments