марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

2016-й. Полыхающий Новый Уренгой

Оригинал взят у t_moshkin в 2016-й. Полыхающий Новый Уренгой
Поджоги жилых домов в Новом Уренгое продолжаются. 7 марта 2016 года полыхал очередной дом по ул. Таёжная 39.
Жители города представили для общественности уже целый список подожжённых многоквартирных домов:

22 декабря - д. 3 А по ул. Строителей
23 февраля - д. 36 по ул. Южная,
28 февраля - д. 39 по ул. Звёздная
29 февраля - д. 41 по ул. Звёздная
1 марта - д. 5 по ул. Таёжная
7 марта - д. 39 по ул. Таёжная.

Все сгоревшие дома были ранее включены в списки городской программы на расселение ветхого жилья, которое проводится в Новом Уренгое криминальными методами. Новоуренгойцы отказываются переселяться из них, так как городские власти предлагают им для расселения дома, опасные для проживания - плесень, раскрытые кровли, шатающиеся стены...


Местным жителям, активно протестующим против такой жилищной программы, городские власти объявили настоящую войну. Начиная с октября 2015 года в десятках домов было отключено тепло и электричество, к активистам на дом приходил участковый, в новоуренгойских судах стали приниматься решения, перешагивающие через 20-летние производственные ордера и прописки жителей, о выселении их на улицу без предоставления жилья.
Новый Уренгой - март 2016
Новоуренгойцы несколько раз побывали в Москве, обращаясь к столичным властям за помощью. Приёмная Президента, Следственный Комитет, московское Представительство ЯНАО, митинги, пикеты.

Столичные власти не помогли, а в Новом Уренгое, ободренном молчаливой поддержкой Москвы, с декабря месяца 2015 года заполыхали пожары. Пожары эти, удивительным образом, затронули только те дома, в которых проживали непокорные жители, отказывающиеся переезжать в аварийные новостройки. Кого-то принудили съехать из домов накануне пожаров, при помощи прекращения подачи электричества и тепла, кому-то, кто не пожелал и в подобных условиях покинуть свой дом, пришлось выпрыгивать из окон уже во время пожара, как это, например, было с жителями в домах по Южной 36 и Звёздной 41.
7 марта 2016
Все новоуренгойские пожары в домах из списка начинались исключительно с чердака, и, как правило, на рассвете.
И теперь вопрос о заселении аварийных новостроек стал решаться для властей даже более удобным способом - мало того, что закрывается вопрос об отказниках-новосёлах, так ещё и многим из них теперь и вовсе можно не предоставлять жильё,
как, например, это уже произошло с жителями сгоревшего дома по ул. Строителей 3 А. Горадминистрация отказала 23 семьям, проживавшим ранее в этом доме, в предоставлении другого жилья, объявив их прежнее многолетнее проживание - незаконным.


РРП-инфо

Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments