марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Антисемит и теракты в Израиле.

Оригинал взят у antisemit_ru в Антисемит и теракты в Израиле.
Те, кто полагает, что раз я антисемит, то буду аплодировать любой проблеме евреев и Израиля, глубоко заблуждаются. Не настолько же я йопнулся. Просто потому, что я твердо стою на платформе традиционной морали, в рамках которого любое бессудное убийство или попытка оного, есть опаснейшее преступление. Да!
https://i.ytimg.com/vi/kxiKrLIU5BI/hqdefault.jpg
Любой человек, пытающийся совершить убийство себе подобного, другого такого же человека, есть преступник. Вне различий расы, веры и всех прочих различий, которые нас, человечество, разделяют.

Исключения я делаю только для открытой вооруженной борьбы, в рамках того процесса, что называется войной. Да и тут есть исключения. То, что западные журналисты политкорректно называют "несоразмерным применением силы".

Ещё. Есть некоторые объективные реалии нашего мира. Когда даже крупнейшие государства в лице их руководителей, ничего с ними сделать не может... Как, к примеру, ничего не мог сделать Советский Союз, с мировой колониальной системой, в тридцатые годы прошлого века. Такая объективная реальность - это существование Израиля. Я бы даже больше сказал. В начале шестидесятых, арабский мир еще мог строить какие-то планы по разрушению сионисткого государства, надеяться "сбросить евреев в море".

Конец восьмидесятых и начало девяностых годов прошлого века создало совсем другую ситуацию на Ближнем Востоке. Массовая иммиграция из бывшего СССР тех, кто записал себя в евреи, с их "русскими" женами, мужьями и детьми, которые особо правоверными евреями даже не признаются таковыми, ситуацию изменило кардинально.

Особо тупые "рашкованские" антисемиты, типа sofya1444 или aleksei_44 никогда не признают их частью нашего, русского мира. Но как иначе определить принадлежность русскоязычного писателя Егора Лосева, проживающего в Израиле?  Или, не менее успешно издающего свои произведения в России Александра Баренберга? Таких, которые несут обязательную воинскую службу в резерве вооруженных сил Израиля ("милуим"), очень даже немало. И они своё - не отдадут. Тем более, такие, как израильский танкист, носящий сейчас имя  Равид Гор - выходец из Украины. Возвращаться им некуда: СССР больше не существует. Они сильны, очень оптимистичны и любят свою новую Родину... И - готовы её защищать, как говорилось в советской воинской присяге, "до последней капли крови"...

Еще раз подчеркиваю: наши своё - не отдадут. А теракты, так что? Придумают что-то еще, усилят меры безопасности, но проблему эту так или иначе решат. Чем больше "русских" евреев в Израиле, тем прочнее эта страна. Так что арабам надо примириться с этой реальностью. Тем более, арабских стран на этой планете вполне достаточно...

Вот такие мысли у меня по поводу терактов вчерашнего дня в Израиле.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment