марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Кто такие буржуазные "друзья народа" и как к ним относится трудящимся?

Оригинал взят у itsitizen в Кто такие буржуазные "друзья народа" и как к ним относится трудящимся?
Я уже выкладывал свои посты о некой Ольге Ли, известного "борцуна" за счастье народа против коррупции и чиновничьего беспредела в Курске здесь и здесь.

Хочу остановитьтся на ее примере и еще раз. Потому, что чем ближе к выборам, тем чаще такие "борцуны" будут появляться на "политическом олимпе", и для трудящихся, которых вовлекают в подобные действия "борцунов", надо понимать свои классовые интересы и уметь отделять зерна сущности явлений от плевел буржуазной пропаганды и внешних, на первый взгляд, правильных, заслуживающих внимания, явлений.

Надо научиться отличать свои интересы, от интересов буржуазии, рвущейся во власть, и для этого использующей, как таран, общественный протест, который имеет свой накал в результате значительного ухудшения экономической обстановки в стране.




Тут надо вот что сказать.

Подобная движуха - это борьба ЗА ВЛАСТЬ. Когда одна буржуазная группировка пытается сместить другую и занять её место у чиновничьего корыта. Для этого и нужен "плебс", как таран и как статисты. Дескать, "мiровая общественность возмущена до белого каленья"...

Далее, учитывая то, что происходит ухудшение экономического положения трудящихся, а также те, реально существующие беззакония, что творятся в путинской "вертикальной вертикали власти", используется накопанный компромат.

Да, все эти данные достоверные и документально подтверждены. Иначе бы девицу закрыли за клевету тут же, и пикнуть бы не успела. Власть то принадлежит пока ещё первой группировке? Не так ли? Попробуй вот трудящийся, попри вот так вот "без забрала" на прокурора области! Что будет с таким трудящимся? Съест его прокурор и не подавится. А может и вовсе пришлет "стражей правопорядка" вечерком под подъезд, где они наглядно покажут, что трудящийся "не прав". Да так, что на лекарства не хватит скудной зарплаты. Кто встречался с российским "право"судием, тот не даст соврать. Сейчас уже трудно увидеть отличие в методах между сотрудником силового ведомства и бандитом.

Кто же может вот так бесстрашно бороться с "путинским тоталитаризмом на местах"? Тот, у кого есть "крыша", в том числе и прежде всего, финансовая. А у кого есть финансы? Есть у трудящегося финансы? Есть. Зарплата, похожая на сдачу в магазине. Может ли он ею "порешать вопросы" подобного масштаба? Понятно, что нет. Ему бы с семьей с голоду не подохнуть от буржуазной подачки.
Но у кого же есть такие средства? Правильно, у "эффективных собственников", которым местечковые прокуроры все ништяки портят.
Но тут надо понимать, что сама буржуазная верховная власть, которая реально управляет страной, в таком положении вещей, включая необходимость "борцунов", заинтересована.

Это на первый взгляд покажется парадоксальным. Дескать, надо бы буржуям спокойствие навести среди трудящихся, чтобы не быковали лишний раз, а стадом ходили и отдавали спокойно и регулярно прибавочную стоимость своим хозяевам "эффективным собственникам", да еще и "солнцеликого" славили. Но это лишь на первый взгляд.

А что же на самом деле? А вот что.
В обществе объективно назрел протест, глядя на проявление в объективной реальности коррупции, взяточничества, кумовства, распила бюджета. Этот протест объективно обостряется вследствие экономического кризиса. Цены растут, безработица растет, доходы домохозяйств стремительно летят вниз, подгоняет их стремительный бег по наклонной инфляция, сворачиваются и так ничтожные социальные гарантии, все больше перекладывается обеспечение базовых потребностей трудящихся на и без того скудный их бюджет. Олигархия, при этом, продолжает жировать за счет тех же трудящихся.
Видим мы это в реальности? Замечу, в РЕАЛЬНОСТИ, а не по "Гёббельс-ТВ"!
Так точно. Скрыть этого возмжности нет, так как это касается каждого трудящегося. Заболтать свой желудок и желужки членов своей семьи неудастся.

Что в такой обстановке нужно сделать Путину, тем, кто ему "даровал скипетр и державу" и чьи интересы он представляет, реализуя диктатуру буржуазии, при помощи полученной им власти?
Правильно,

Cлить этот общественный протест и возмущение беззаконностью, канализировать его в нужное русло, при этом, СОХРАНИВ САМУ СИСТЕМУ - КАПИТАЛИЗМ.

Это главная задача. И местечковые вороватые чиновники, для настоящих "игроков политики" - олигархата, такие же статисты и таран, каковыми являются люди, собравшиеся на этой площади для тех, кто их собрал.
Что для этого делается?

Используются борцуны "за все хорошее и против всего плохого" такие, как Навальный, как эта девица. Им сливают компромат или дают возможность накопать компромат самим, слава богу, при капитализме такого дерьма полно, ибо коррупция чиновников есть неотъемлемое свойство капитализма, его порождение.
Коррупция, взяточничество, казнокрадство наиболее проявляет себя в капитализме, который неизбежно, в силу объективных политэкономических законов, превращается в монополизм и, далее, в империализм, когда капитал срастается с чиновниками. И уже не отличишь чиновника от "эффективного собственника". Посмотрите в ваших населенных пунктах, кому принадлежат основные, оставшиеся от СССР активы?
Таким образом, те, кто реально управляет страной, дадут проявить себя в этой "борьбе нанайских мальчиков", заведут "уголовку" и даже посадят некоторых, не могущих откупиться от "право"судия, вороватых местечковых чиновников. Сменят одних воров другими. Это успокоит на некоторое время толпу, отвлечет её внимание от ухудшения её экономического положения, от усиления эксплуатации, дескать, "видали пацаны и дефки, как вы ловко своим протестом добились сменяемости власти, вот она сила вашей гражданской позиции при демократии" и "шоу маст гоу" в форме широкомасштабного представления "народные выборы путем прямого тайного голосования", которые будут уже в сентябре этого года. Но борьба за власть разворачивается уже сегодня повсеместно.
Но что же будет в сухом остатке, когда толпа, ведомая праведным гневом, сместит "мерзавцев-коррупционеров" и казнокрадов?
А НИ-ЧЕ-ГО!

Ибо, при всей этой внешней движухе, сохранится ГЛАВНОЕ!

Сохранится сама система эксплуатации трудящихся - капитализм.

Цель будет достигнута. Буржуазия на некоторое время успокоит "плебс", "схарчив" ему пару (пару десятков, да может и сотен, чего там мелочиться ради "великой цели - сохранения стабильности") вороватых местечковых чиновников, прокуроров-мздоимцев, возглавляющих преступные группировки, используя свою власть, тем самым продемонстрировав как "власть самоочищается при активном участии народа".
Но при этом НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ для самих трудящихся в реальности.

Как его грабила буржуазия, отнимая прибавочную стоимость, так и будет грабить. Как раздевал до носков банкир-вор ипотекой, так и будет раздевать, вышибая долги через коллекторные агенства.
Как было общество воров и обворованных, так и останется.

К слову, если вы заметили, то последнее время опять идет массовый вброс про коллекторные агенства, про их "возмутительный произвол" и буржуазная власть даже, через СМИ, рассказывает нам, что деятельность коллекторов будет ограничена законом, "наведем законодательный порядок", блаблаблабла...

Товарищи! Скажите, пожалуйста, вам станет легче от того, что взяв ипотеку, но лишившись работы, а стало быть и возможности выплачивать мiроеду-банкиру его дикие проценты по кредиту, из вас будут долг выколачивать не просто так, как кому вздумается (горячий утюг на живот, бейсбольная бита вам по костям, зажигательная смесь вам в кваритиру, палец отрубить...), а способами более цивилизованными - выкинуть вас с семьей на помойку "по закону при помощи судебных приставов"?

То то же... Такие "законодательные инициативы" и ужасы в СМИ про "незаконные способы действия коллекторов" решают для буржуазии ту же задачу: ОТВЛЕЧЬ ПЛЕБС от понимания реальной причины их бедствий и СЛИТЬ НАКОПЛЕННЫЙ ПРОТЕСТ. Точка.
Надо трудящимся понимать, что коррумпированные чиновники - это порождение самой системы - капитализм.
Система, после всей этой митинговой активности, осталась? Так точно.
Что произойдёт? Правильно, созреют новые чиновники коррупционеры. Дело времени. Да они уже есть. И ждут своего часа. И воровать будут более тонко так, чтобы не попасться.
А трудящиеся, как и раньше, на своей шее будут носить "эффективных собственников", банкиров, госдумаков верхней и нижней палаты и прочую буржуазную чиновничью вороватую публику.


Так ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ отстаивают неравнодушные участники этого митинга? Правильно, интересы другого клана воров-буржуев. Интересов трудящихся там "не стояло" и стоять при капитализме не может.

Так что же надо делать? МЕНЯТЬ ПОВЕСТКУ ДНЯ на этих митингах, если такая возможность, конечно есть. И вопросы должны быть такими:

  1. ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ всех средств производства.

  2. ЗАПРЕТ частной собственности на средства производства.

Кто такие простейшие вопросы не ставит, тот действует не в интересах трудящихся. Точка.
Примечание.

Слово "плебс" везде брать в кавычки. Я к людям так не отношусь. Просто в массе своей люди политэкономически безграмотны и не понимают сущности явлений. Рефлексируют лишь их внешнее проявление. И это является базовой основой их обмана. Буржуазия, таким образом, и превращает трудящихся в тот самый плебс. Зачастую в инициатывный, как на этом митинге...
Считайте этот пост рекламой необходимости изучения
труда Карла Генриховича Маркса "КАПИТАЛ".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments