марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Сельское хозяйство. Новый бум в России?

Оригинал взят у davydov_index в Сельское хозяйство. Новый бум в России?
В России, похоже, обнаруживается невиданный подъем сельского хозяйства. Настолько, что за прибыльную тему взялись нелегальные структуры. Например, в центральной России на днях прикрыли подпольную школу по обучению механизаторов и трактористов.

Трактор

"Преступление" раскрыли в Орловской области. Конечно, обучением водителей специализированной сельскохозяйственной техники занимались не гангстеры, а местный строительный техникум, который наказали стотысячным штрафом за преподавательскую деятельность по дисциплинам, по которым у ссуза не было лицензии. Словом, в России, похоже, настоящий агропромышленный бум, раз государству проще наказать тех, кто учит сельскохозяйственников.

Увы, без сарказма не получается. Предприниматели от сельского хозяйства только горько усмехаются в ответ на подобные ситуации. Патентная система на мигрантов, которая не позволяет работать тем, кто получил разрешения в Москве, даже в Московской области, рост акцизов на топливо, из-за которых сельское хозяйство потратит в этом году на солярку и бензин на 7 млрд рублей больше, чем в прошлом, ужесточение налоговой политики, вопреки указаниям президента снижать давление на малый бизнес, вкупе с падением спроса из-за снижения покупательской способности, от которого сильнее всего зависят именно предприниматели в АПК, практически сводят на нет саму возможность существования отдельных фермерских хозяйств.

Ну, как-то так.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments