марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Уткин рассказал про Шарапову все

Оригинал взят у davydov_index в Уткин рассказал про Шарапову все
Василий Уткин как спортивный комментатор не смог пройти мимо истории с Шараповой. Высказался в привычной манере – несдержанно, резко и, как всегда, неожиданно.



По мнению ведущего, Марии Шараповой сейчас больше нужна не поддержка и защита со стороны окружающих и спортивного сообщества. Он считает, что в первую очередь нужно понимать и помнить ее спортивные заслуги, весь ее непростой путь в большом теннисе. Вот что Уткин пишет:

Я же, в сущности, тоже попался на допинге.
Это тоже было неправдой, но уж что случилось, то случилось.


Кстати, где продают милдронат? Продажи, думаю, подскочили.

Я ужасно, просто на уровне личной драмы переживал, когда на допинге поймали биатлонистку Екатерину Юрьеву. Сидел и думал: как же так? Бегает такая умница, вообще половина фокуса популярности женского биатлона – в том, что женщина стреляет, и еще и точно. Мы же, мужики, всегда хотим стрелять, но либо откладываем (и потом никогда не делаем), или вот так не можем.

И вот ее поймали, и сделала девочка широкие глаза, пошла на волне посниматься в разные шоу – хорошие, между прочим – и вроде как ни в чем не виновата оказалась, хотя тот допинг, который у нее обнаружили, не с едой дают, а вроде как колют – уж не знаю точно, в вену или в попу.

Не могу я верить девушкам, которые не знают точно, кололи им в попу или нет.

И я никогда не болел за Шарапову. Не болею я за удачников и удачниц. Меня в Шараповой вообще, скажу вам честно, занимает один вопрос: что ж она Серену-то обыграть не может? Да еще и настолько фатально. Ну, это же правда, это же что-то ужасное... Что ж не может-то?

У меня есть ответ на этот вопрос, но сейчас я его не произнесу.

Из уважения к тому, через что Мария прошла. И чего она добилась. У нее вообще-то так называемый «карьерный Шлем» – она все турниры выиграла.

И по-честному выиграла.

Ну, а сейчас выяснилось, что она не перестала есть ту таблетку, которая еще полтора месяца назад была абсолютно законной. Я ощущаю себя с Марией товарищем по несчастью.

И не надо ее оправдывать. Надо делать совершенно другую вещь.

То, чего она достигла – незыблемо. Шарапова великая спортсменка. Это должно быть сказано. У нее плечо инвалида. Никакой милдронат эту проблему не решит. Она красавица. Но она не пошла по пути теннисной красавицы, она все выиграла.

И да, ей не повезло – как Маслаченко когда-то под Яшина, Мария попала под сестер Уильямс. А как говорил величайший теннисный журналист Бад Коллинз – американский теннис в упадке, а сестры Уильямс – это феномен.

Но однажды, выйдя в финал Уимблдона в детском возрасте, Маша вынесла Серену Уильямс. Уж не знаю, что в тот день с Сереной приключилось. С тех пор у Марии катастрофическое соотношение побед в матчах с Сереной, но…

Мне вот Бог не дал. Но выйди я в машином возрасте в финал Уимблдона… Она же в тот день Серену и победила, и очень характерно, что позже не могла. Позже – это просто матчи. А выйдя в полусовершеннолетнем возрасте в финал Уимблдона, причесала она Серену. Это была мечта!

Я болельщик Серены.

А Маше, которая это не прочтет, я скажу другие слова: Мария. Вы гораздо красивее Курниковой.


Оригинальная позиция. И в общем-то правильная, мне кажется. Глубина всей этой допинговой истории – чуть больше двух месяцев, с начала января, когда милдронат стал запрещенным. А за плечами у 28-летней Шараповой – 24 года занятий теннисом (она пришла на корт в 4 года), сотни матчей и побед, более трех десятков титулов. Один матч в финале Уимблдона-2004 с уже тогда титулованной Сереной Уильямс, о котором вспоминает Уткин, чего стоит. Почему-то об этом сейчас все забыли и предпочитают концентрироваться на событиях последних месяцев, "отбрасывая" все эти годы и победы и обвиняя Марию. Даже то, что она живет в США, ставят ей в вину: мол, жила бы в России – не попалась бы на допинге. Но ведь если бы 21 год назад семья Шараповых осталась в России – не факт, что у нас была бы такая спортсменка. Отец Марии увез ее в США в 1995 году по совету знаменитой Мартины Навратиловой, порекомендовавшей ему отдать дочь в теннисную академию Ника Боллетьери в Брейдентоне (Флорида). В этом же городе она живет и тренируется до сих пор и при этом продолжает представлять Россию, не собираясь менять гражданство.

Ну, как-то так.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments