марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Господь общался с Моисеем и евреями при помощи... ионофона? (видео)

09.03.2016/http://v-shoke.com/strannye-novosti/item/2676-gospod-obschalsya-s-moiseem-i-evreyami-pri-pomoschi-ionofonass-video.html

Таинственный Ковчег Завета - сугубо техническое устройство?.. Таинственный Ковчег Завета - сугубо техническое устройство?..
Все мы (хотя бы в общих чертах) помним события Ветхого Завета, и тот отрывок, когда Моисей общался с Господом через Ковчег Завета. Это происходило как бы на расстоянии, Моисей слышал лишь голос, доносящийся с крышки ковчега. Цитата гласит: "Над крышкою ковчега я (Бог - прим.) буду являться в облаке и говорить с тобой" (Исх.25:22, Лев.16:2). Приводятся там же многие, сугубо технические, заметим, детали этого общения с Господом. Если все это сопоставить, то можно предположить что это общение производилось при помощи ионофона - современнного акустического устройства.

Ионофон - это самая качественная акустическая система из существующих на сегодняшний день, она полностью соответствует описанию - голос молнии между двумя "херувимами"-электродами. Это дистанционная связь, воспроизводимая "с молниями, сиянием и дымом". Просто древние авторы Завета, донося до нас эти события, не могли знать языка науки и того, что знаем уже мы, а описывали увиденное и рассказанное как могли и умели, доступными им средствами...

Ионофон (англ. Ionophone) или поющая дуга — плазменный громкоговоритель. Существует два основных типа таких громкоговорителей - на основе коронного разряда ( разряд возникает около одного электрода) и электродуговые (разряд возникает между двумя электродами). Принцип излучения звука у обоих типов громкоговорителей одинаков - создается высокочастотный разряд, ток разряда модулируется звуковым сигналом, это вызывает объемные пульсации в теле разряда которые, в свою очередь, вызывают колебания окружающего разряд воздуха. Главной особенностью является то, что плазменные громкоговорители не вносят в звук механических искажений, не подвержены различным акустическим резонансам и, поэтому, обладают недостижимым для других типов громкоговорителей качеством воспроизведения среднечастотного и высокочастотного диапазонов. Это обусловлено тем, что у ионофонов, по сути, нет диффузора, а масса подвижной системы исчезающее мала, так как она определяется массой воздуха занимаемого разрядом (плазмой). Ионофоны на основе коронного разряда получили ныне широкое распространение в качестве промышленно выпускаемых устройств.

Давайте внимательно вчитаемся в отрывок из Первой книги Царств Глава 3 (синод):

1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты.
2 И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, - глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, -
3 И светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
4 Воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
7 Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда Зовущий позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, Господи, ибо слышит раб Твой.
11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело...

А еще можно посмотреть видео, как сегодня работает ионофон. Не правда ли, очень похоже на описание?..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments