марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Вода вместо безина

Оригинал взят у universal_inf в Вода вместо безина
В свое время Джон Рокфеллер, один из китов первой волны американский миллиардеров, разбогател на нефтяной теме. Если быть точнее, не на самой нефти, а на керосине, который был нужен для освещения помещений в темное время суток. Нужно отметить, что компания Standard Oil получала керосин из добытой нефти, а все, что оставалось после переботки, просто выливала. Получая огромные прибыли, Рокфеллер был не заинтересован, чтобы на смены керосиновым лампам пришло электрическое освещение помещений. И он чинил всевозможные препятствия как Н. Тесле, так и Т. Эдисону, которые продвигали в жизнь каждый свой вид электротока (постоянный и переменный). Сегодня нефть перерабатывают практически до последней капли, отходов нет. И все же каждый год из нее начинают делать все новые и новые материалы. При этом запасы нефти подходят к концу. (Думаю, я ничего нового не сказала для тех, кто хоть немного интересуется темой). Важно лишь то, что нефть понадобится нам еще для очень многих целей. И неразумно сжигать ее в печке: расточительно и плохо для экологии. Другое дело - сжигание водорода. Друзья подкинули интересный ролик про японского изобретателя:



Жаль, что не озвучен принцип получения энергии. Хотя до получения патента ему это лучше и не делать, конечно. Но ролик-то 2010 года! Пора бы и огласить. Патент-то наверняка давно на руках, если его вообще дали. Тут в ролике целый ряд нестыковок. Например, то говорится, что работает на воде, то на перекиси водорода. Второе: для расщепления воды на кислород и водород требуется значительная энергия. Т.е. она не выделяться должна - ее нужно тратить на этот процесс. Получить энергию можно либо при сжигании водорода в смеси с кислородом, либо при реакции ядерного синтеза, при которой из 2х атомов водорода получается один атом гелия. Как это происходит в звездах или при взрыве водородной бомбы. При такой подаче информации, как в ролике, может показаться, что это вообще фейк. А тема на самом деле очень перспективная.

Правда все известные способы получения энергии с использованием водородного топлива имеют проблемы. Смесь водорода с кислородом крайне взрывоопасна, и даже называется гремучим газом. А для реакции синтеза нужна температура в миллионы градусов Цельсия, мощные магниты для удержания плазмы, а также способы сбора энергии со сгустка плазмы. А изобретателям скорее всего будут чинить многочисленные препятствия нефтяные магнаты. В общем остается только догадываться, будем ли мы когда-нибудь заливать в бак своего автомобиля воду вместо бензина.


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments