марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Россия. Крах медицины и образования

Оригинал взят у burckina_faso в К чему привела т.н. оптимизация медицины и образования при Путине?
Владимир Путин как-то на голубом глазу, не смущаясь сообщил, что плохой Сталин, де, уничтожил крестьянство в России, что ничего хорошего, по версии Путина, крестьянам не принесло. Ну да, Сталин уничтожил крестьянское, средневековое хозяйствование, создав современное и индустриальное, насыщенное тракторами и комбайнами, освободив тем самым за короткое время десятки миллионов людей от беспросветного крестьянского существования без всяких перспектив вырваться из этого ада, каковой была жизнь крестьянина до революции.

А что же сделал для российских крестьян сам Путин? Давайте посмотрим на социальную сферу. Начнем с больниц и поликлиник:


И увидим, что при "плохом" Сталине число больниц многократно выросло, а при Путине многократно упало (на селе). То есть дела говорят ровно об обратном.

Как изменилась ситуация со школами:

И тут мы видим, как при Путине в два раза упало число школ на селе.

А может у нас упала число населенных пунктов? Нет, не упало:

А раз так, то понятно, что резкое сокращение в сельской местности числа школ и больниц должно привести к резкому уменьшению физической доступности медицины и образования. Этот факт подтверждается последними исследованиями, проведенными в сельской местности:

То есть сейчас мы имеем среднее расстояние до больницы 84 км., а до школы 17 километров. Это значит, что добраться до места учебы или лечения можно только на транспорте. Ни какой шаговой доступности, ч то в России с ее разрушающейся инфраструктурой:

Сокращением протяженности дорог и обслуживания автобусами ни к чему хорошему не приведет.

И напоследок фото из жизни:

Дай Бог вам не болеть при жизни Владимира Путина, короче.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments