марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Грозят отобрать детей за то, что спали на матрасе...

Оригинал взят у morena_morana в Грозят отобрать детей за то, что спали на матрасе...

Хотите ужасов ювенальной юстиции с утра пораньше? Мне написала женщина, у которой грозят отобрать детей. Родители не пьют, работают, о детях заботятся.
Однако, неожиданно выяснилось, что все не так просто.


«Когда у меня родилась четвертая малышка, отношения общества к нам изменилось. К нам зачастили социальные службы, милиция. Мы съезжали на другую квартиру, делали ремонт, но они все равно держат нас на прицеле. Это при том, что мы оба работающие люди, без вредных привычек! Прицепились они к тому,что я с малышами спала на матрасах на полу... А теперь дошло до комиссии по делам несовершенноленних...

Как это началось? В роддоме у меня спросили – не нужна ли мне какая-то помощь как многодетной матери. Я согласилась, дала контакты. К нам приходили, оказывали какую-то помощь: кружки, пособия. Но однажды все изменилось.

Снова пришли из социальной службы, а я тогда болела, холода были ужасные, поэтому мы с малышкой новорожденной переместились на матрасик на пол у батареи. Как ни странно на диване у стены было холоднее. Кроватку я ей даже не стала ставить. На тот момент квартира была без ремонта(комнате 16 кв.м.). Красивого мало, но не совсем ад. Детям в таком возрасте это все пофигу. С тех пор мы стали «неблагополучной семьей».

Я писала о нашей ситуации в сообщество малыши, тогда всех порвало и много троллей набежало, мол, зачем рожаете в таких условиях? На это есть простой ответ - наше государство реально дает квартиры многодетным, так что я верю, что наша единственная проблема в жилых метрах решиться до того как детям реально станет тесно, зато я родила их пока еще молода.

В нашей традиции(мы кришнаиты)  дети воспринимаются прежде всего как дар свыше, а не как какая-то досадная помеха) Ну вот эти тетки пришли, увидели и победили как говорится. Заметили, что не убрано и что ребенок "на полу". И вроде все. Задавали еще вопросы: кормлю ли я детей, одеваю ли их и прочий бред. Это меня ввело в ступор.

Мы ходили в комиссию по делам несовершеннолетних, и если нас вызовут на комиссию, то я буду обязана объяснять, почему у меня маленький ребенок лежал на полу...

Я  много общалась с людьми, которые занимаются защитой семей и  поняла, что сейчас действительно отнимают детей именно в хороших, но небогатых семьях. Это несправедливо, это больно.

Столько дерьма вокруг происходит, но они взялись за святое - за нежные детские души! Я раньше слышала отголоски о беспределе социальных служб, но мне казалось это бредом. Я и представить себе не могла, что какая-то номенклатурная тетка может войти в дом, указать перстом, что по ее мнению препятствует развитию детей... А после этого детей изымают, отнимают от родной, любимой матери.

Это реальность. Это касается даже тех деток, которые еще грудные, и кушают только мамино молочко. И дети нередко умирают потом в больницах. Почему то об этом не так много говорят, тогда, как надо было бы кричать?! Почему основное внимание обращают на бедные семьи, а не на те, в которых детям плохо?! Не на те, в которых их бьют, унижают?»

Вот такое мне пришло письмо. А Вы верите, что у хороших родителей могут действительно забрать детей из-за бедности? И будет ли лучше детям в просторных комнатах, но без любимой мамы?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments