марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Пилотная серия "Пикника на обочине" выйдет на канале WGN America

09.03.2016/http://www.newsru.com/cinema/09mar2016/stalker.html
Сериал по самому знаменитому роману Стругацких снимает Алан Тейлор, режиссер, работавший над "Терминатором: Генезис" и некоторыми эпизодами "Игры престолов"
Deadline, рассказывая о готовящемся к выпуску пилоте, отмечает, что сериал станет адаптацией одного из самых известных произведений советской/российской фантастики. Роман Аркадия и Бориса Стругацких в интерпретации американского издания рассказывает об исследовании опасных и удивительных тайн, оставленных инопланетянами.
"Пикник на обочине" был опубликован в 1972 году. Роман лидирует среди всех произведений авторов по количеству переводов на иностранные языки и изданиям за пределами бывшего СССР. Главный герой книги - сталкер, который, нарушая запреты, проникает в Зону и выносит из нее для продажи различные артефакты.
В 1979 году произведение братьев Стругацких экранизировал режиссер Андрей Тарковский - его фильм "Сталкер" получил приз экуменического жюри Каннского кинофестиваля.
В 2000 году компания Colambia Рictures анонсировала высокобюджетную экранизацию романа под названием "После посещения", режиссером должен был стать Джеймс Вонг, а одну из главных ролей прочили Джону Траволте. Впоследствии проект был свернут.
Также по книге создана целая серия компьютерных игр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments