марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Россия увековечит память жертв политических репрессий


По сообщению politshturm (9 марта 2016, 18:10/ http://politshturm.livejournal.com/) «Закон также закрепляет право госорганов "поддерживать деятельность организаций и граждан, направленную на увековечение памяти жертв политических репрессий", кроме того, вводится обязанность органов местного самоуправления при обнаружении мест захоронения жертв массовых репрессий направлять в региональный орган охраны объектов культурного наследия заявление о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.
А также (!) предлагается включить в перечень социально-ориентированных НКО организации, осуществляющие деятельность по увековечению памяти жертв политических репрессий, что означает - они смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства. (http://goo.gl/cT3tC8)».

Можно было бы согласиться с politshturm , что документ «направлен на продолжение и расширение антисоветской пропаганды, курс которой заложен в РФ ещё в 90-е годы, при предшественнике и наставнике г-на Путина – Ельцине».

Но у меня этот документ вызывает все-таки вопросы.

Отнесут ли местные власти к жертвам политических репрессий десятки тысяч жителей и солдат российской армии, погибших во время наведения конституционного порядка в Чеченской Республике, десятки тысяч бандитов всех мастей, которые погибли, уничтожая друг друга и простых российских граждан, получив долгожданные свободы от новой демократической власти, разрушившей СССР, миллионы умерших от безысходности, нищеты, внезапной потери работы?... Эти гигантские потери народонаселения, ведь, тоже можно и должно считать жертвами политических репрессий, но уже новой политической власти России.
Не слишком ли тяжелую, неподъемную в финансовом отношении, ношу пытается возложить президент на местные власти своим замечательным, а главное, очень своевременным указом?…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments