марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Трансляция похорон в сообществе "Один мой день"

Оригинал взят у nikolaeva_ira в Трансляция похорон в сообществе "Один мой день"
Бестактность людей бывает настолько вопиющей, что даже смерть, скорее всего, не станет избавлением от нее. Серьезно, нашему брату теперь и не умереть по-человечески: всегда жди подвоха - вдруг какой-нибудь особо деятельный друг или родственник подготовит целый фотоотчет с похорон с вашим бренным телом в главной роли. Обычно я редко заглядываю в топ ЖЖ, однако в сообществе odin_moy_den состою, потому и увидела этот мерзкий пост про грустный денёк одной из подписчиц. Почему мерзкий? Потому, что я считаю просто отвратительным выставлять чужие похороны на всеобщее обозрение. Что это за обычай такой - фоткать похоронную процессию? Не хочешь ты прощаться со своим знакомым, дай хоть попрощаться другим в спокойной обстановке.


Я уверена, многие из нас представляют, а кто-то и сталкивался с этим печальным, но неизбежным процессом - организацией траурных мероприятий. Это жутко отнимает силы и без того убитых горем людей. Это, ко всему прочему, стоит больших денег, которые тоже нужно где-то найти, а такая возможность есть далеко не у всех. Это сейчас государство оказывает помощь в организации похорон - по закону можно взять сумму до 100 тысяч рублей из наследства, оставленного покойным. Теперь хоть в материальном плане полегче стало. До того, как правительство подняло лимит, сумма была вдвое меньше - 40к, на которые сложно что-то сделать. В общем, ты из последних сил выбиваешься, чтобы достойно проводить близкого человека, чтобы какая-то дрянь пришла со своей зеркалкой и начала репортаж с места событий?

Если кто-то читал тот-самый-пост, то наверняка заметил, с какой непринужденностью автор расписывает последовательность событий в этот злополучный день. Поела голубцов, покормила кур, поснимала похороны, вернулась домой. Да, именно так, видимо, у нашей героини проходят обычно мартовские дни. Интересно, у всех участников событий все было так легко и просто? А, может, просто друг был недостаточно близким? Тогда зачем к нему вообще было приходить, если уж все происходящее навевает такую скуку?

Должно же быть хоть какое-то чувство такта, чтобы не шокировать лишний раз своим поведением окружающих, которым и так нелегко. Или, может, это только я так трепетно отнеслась к произошедшему и все это у остальных людей давным-давно считается нормой?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments