марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Продолжительность жизни в РФ. Никакого сравнения с США

Оригинал взят у burckina_faso в Продолжительность жизни в РФ. Никакого сравнения с США
Вчера Скворцова докладывала об очередных "успехах" Путину. Говорила об увеличении продолжительности жизни и стагнации смертности в РФ. Последнее с подсказок Путина объясняла тем, что мужички в РФ пьют, а потому умирают раньше вопреки счастью жить при Путине. Это утверждение не стыкуется со снижением потребления алкоголя в РФ за последнее время. А другое объяснение, что население РФ стареет, не стыкуется с тем, что население РФ одно из самых молодых в Европе, а смертность имеет одну из самых больших. Так что, причины роста смертности они ищут не там, где они кроются, а там, где им удобно.

Вернемся к продолжительности жизни в России в свете сравнения с США за всю историю наблюдений:

Видно, как дореволюционная Россия чудовищно отставала от США и как при Сталине мы стремительно догоняли их по этому важнейшему показателю, что плохо стыкуется с мифами о "кровавом упыре".

Далее у нас началась стагнация и отставание от США, которое мною объясняется тем, что стремительная урбанизация населения и переселение вчерашних сельских жителей в города создало у них массу свободного времени, которое они заполняли бытовым пьянством, отчего смертность мужчин выросла, а продолжительность жизни несколько сократилась.

Затем распад СССР и приход капитализма в страну резко сократила продолжительность жизни у россиян, которая стала медленно восстанавливаться только в середине нулевых, с приходом в страну нефтянных денег.

А вот как картина выглядит в другом ракурсе, через разницу лет США минус РФ:

По мужчинам мы вернулись фактически к дореволюционному уровню отставания минус 16-17 лет. Сейчас эта разница составляет 12 лет, что тоже постыдно для цивилизованной страны, какой была Россия при Советах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments