марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Что же на самом деле произошло в Одессе? ...

Оригинал взят у el_tolstyh в Что же на самом деле произошло в Одессе? ...
asaratov в Что же на самом деле произошло в Одессе? ...
Прислали мне сегодня одно весьма интригующие видео, родом из Одессы. Читатель попросил меня опубликовать и попытаться разъяснить, какие выводы можно сделать после просмотра...

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Так как в Одессе у меня осталось много друзей, в том числе и журналистов, мне стало реально интересно...

Вот собственно это видео, на котором молодой человек едет на одно из одесских кладбищ и показывает огромное захоронение, так называемых "хирургических отходов". Сначала там будет много разговоров с показом местности, которая говорит о том, что действие происходит действительно на одном из кладбищ города Одессы.

Нетерпеливым рекомендую сразу отмотать на 17-ю минуту записи.



Что это за захоронение? Давайте попробуем разобраться.

После просмотра я сразу позвонил своему хорошему знакомому, работающему журналистом в одной из местных одесских газет. Скинул ему ссылку на это видео и спросил, - знает ли он что нибудь об этом?

Он мне ответил, что с данной ситуацией знаком, но ничего конкретного о том, что это за захоронение не знает. По этому поводу делались официальные запросы с просьбой разъяснения к руководству города и к администрации самого кладбища. Но никто ничего не знает. Тишина!

Странно, если это действительно "хирургические отходы", которые в принципе имеют место быть в любом большом городе, так как продукты клинических операций - дело обычное, то почему власти не могут или не хотят это объяснить на официальном уровне, дабы развеять все слухи.

Однако масштабы реально настораживают, тем более что в Одессе всегда было принято такие "отходы" сжигать в специально предназначенном для этой цели небольшом крематории. Тогда откуда все эти захоронения?

На самом деле мнений по этому поводу существует множество. Но даже самые популярные из них, на мой взгляд, не соответствуют действительности. Ну например:

Есть мнение, что там захоронены военнослужащие украинской армии, которые принимали участие в зоне так называемой "АТО" на Донбассе. Безымянно хоронят бойцов, списывают их как пропавших без вести. Тем самым не надо выплачивать компенсации родственникам погибших. Реальный вариант? Вполне реальный, если бы не одно НО. Зачем их вести чрез пол страны и вызывать у населения подозрения, когда можно было захоронить непосредственно на месте, в какой-нибудь безымянной братской могиле? Каких, кстати, уже нашли не один десяток.

Прочитал мнение Юрия Селиванова, и сразу ответ на него, что на одесском кладбище хоронят тех военнослужащих, которые скончались уже будучи на излечении в Одесском военном госпитале. Но тогда непонятно – каким образом они все вдруг стали безымянными. Ведь каждый солдат и офицер, поступающий в военно-медицинское учреждение, имеет при себе воинские документы. И как можно похоронить такую массу отнюдь не безымянных людей, не поставив в известность их родственников.

И опять же вопрос – почему это странное кладбище находится именно в Одессе, если фронт в сотнях километров к востоку? По логике получается, что должно было иметь место некое событие, имеющее прямое отношение именно к данному городу и при этом достаточно масштабное и трагическое, чтобы непосредственно причастные к нему власти были вынуждены скрывать его истинные размеры

И действительно, за последнее время, на ум приходит только одно трагическое и масштабное происшествие - 2 мая 2014 года. Когда в порядке устрашения пророссийски настроенного населения, в Одессе был сожжен Дом профсоюзов вместе с большим количеством находившихся там людей. Обратите внимание - эта трагедия случилась именно в Одессе и загадочное кладбище «хирургических отходов» появилось именно там! И «засветилось» оно в интернете аккурат после этих страшных событий. Такие совпадения могут быть случайными?

Неужели отчёт о 48-ми погибших в той жуткой трагедии - это всего лишь пыль в глаза. И на самом деле жертв этого бесчеловечного преступления гораздо больше, чем нам рассказывают украинские власти?

ЗЫ: Может у кого есть иные варианты?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments