марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Сирия. Федерализация

Оригинал взят у el_murid в Федерализация
Коммерсант со ссылкой на Рейтерс сообщает, что "...Силы, близкие к переговорам по урегулированию сирийского конфликта, обсуждают возможность федерализации Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Совете Безопасности ООН. По данным агентства, эту идею поддерживают Россия и западные страны. Отмечается, что введение в Сирии федеративного устройства будет поддерживать целостность страны..."

По факту, речь идет о создании Ирака-2. Ровно та же схема: кровавый режим жестоко угнетал, теперь страна превратится в братство вольных народов на своих исконных территориях. На практике мы уже видели, как это было реализовано в Ираке: меньшинства загнали за огородку и стали выдавливать с территорий "чересполосицы", где было смешанное проживание. Большинство терактов в Ираке и происходило (да и происходит) как раз на этих пограничных территориях - сунниты категорически противятся выдавливанию себя в отведенные им резервации.

Чем это закончилось - известно. Гражданской войной и ИГИЛом. В каком-то смысле те, кто называют США создателем ИГИЛ, абсолютно правы - оккупационная администрация США, сегрегируя Ирак, заложила системные основы для бесконечной гражданской войны и радикализации угнетенных меньшинств.

Повторение эксперимента в Сирии приведет к тем же результатам. Только теперь сунниты будут большинством, а алавиты, друзы, христиане - меньшинством. Курды окажутся в более привилегированном положении, так как обладают поддержкой соплеменников извне, а главное - курды являются инструментом США для взрыва всего региона. Впереди уничтожение Турции и попытка развала Ирана.

Отвечает ли такое развитие событий интересам России? С учетом критичности для нас всего южного направления? Конечно, нет. Только полный кретин может спокойно смотреть на пожар, который раздувают наши враги на наших границах. А как назвать того, кто помогает врагу раздувать этот пожар?

Путинский режим сработал на подхвате у Запада, позволив тому поджечь наши западные границы и превратить Украину в нашего врага. Теперь то же самое делается и в Сирии. Иначе информацию о том, что "эту идею поддерживает Россия и западные страны" расценивать нельзя.

Нисколько не сомневаюсь, что телевизор и это предательство интересов России выдаст за очередную гениальную перемогу. "Нам нужна вся Сирия". В реальности, если Кремль поддержит идею "федерализации" Сирии по этноконфессиональным границам - он возьмет на себя ответственность за дальнейшее развитие событий.

Ирак был разрушен Америкой напрямую - через военную победу над режимом и действия оккупационной администрации Пола Бремера. Сирию Штаты победить не смогли на поле боя - но они пытаются победить ее за дипломатическим столом. Россия им нужна как подручный, который оккупирует алавитско-христианскую часть будущей "федерации" и принудит Асада к капитуляции и признанию раздела Сирии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment