марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

«Засланные казачки»

Оригинал взят у erazmys в «Засланные казачки»
Оригинал взят у jadore_odessa в «Засланные казачки»
С чем связано массовое "бегство" украинских военных в Крым?
Военный обозреватель и журналист Александр Жилин советует российским военным быть очень осторожными, по его мнению столь массовый и неожиданный переход военнослужащих из украинской армии в российские войска более чем подозрителен.
«Почему это происходит именно сейчас, куда трудоустраиваются военнослужащие? — удивляется Жилин. — Если это российская армия, ВМФ, ВКС, и количество дезертиров с каждым днем увеличивается, то стоит, наверное, обратить внимание и досконально проверять этих людей».
12604884_1015800838478734_8041122356209272510_o.jpg

Эксперт не исключает того, что среди перебежчиков могут быть «засланные казачки», которые при возможных провокациях на границе с Крымом могут в прямом и переносном смысле «стрелять в спины» российским военным. Выразив надежду на то, что спецслужбы тщательно проверяют вливающихся в строй новоиспеченных бойцов, Александр Иванович называет этот факт весьма тревожным.
Три дня назад министр обороны Украины Степан Полторак был вызван в Брюссель на переговоры, где так же присутствовал и министр обороны США Эштон Картер и командующий войсками Европы, руководитель НАТО Йенс Столтенберг. На встрече Полтораку были поставлены задачи не только по Донбассу, но и по Крыму. «Возможно, что готовится очередной сюрприз от наших европейских друзей», — предполагает собеседник ФАПН.
После того, как полуостров отошел к России, одна часть военных осталась в Крыму, приняв российскую присягу, а другая бежала на Украину. «Если их семьи остались там, а они изъявляют сегодня желание служить в Крыму — стопроцентно ничего хорошего ждать от них нельзя. Поэтому стоит относиться к вновь прибывшим военнослужащим с очень большой осторожностью», — предупреждает Александр Жилин.
Автор: Сергей Вяземский


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments