марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

«Засланные казачки»

Оригинал взят у erazmys в «Засланные казачки»
Оригинал взят у jadore_odessa в «Засланные казачки»
С чем связано массовое "бегство" украинских военных в Крым?
Военный обозреватель и журналист Александр Жилин советует российским военным быть очень осторожными, по его мнению столь массовый и неожиданный переход военнослужащих из украинской армии в российские войска более чем подозрителен.
«Почему это происходит именно сейчас, куда трудоустраиваются военнослужащие? — удивляется Жилин. — Если это российская армия, ВМФ, ВКС, и количество дезертиров с каждым днем увеличивается, то стоит, наверное, обратить внимание и досконально проверять этих людей».
12604884_1015800838478734_8041122356209272510_o.jpg

Эксперт не исключает того, что среди перебежчиков могут быть «засланные казачки», которые при возможных провокациях на границе с Крымом могут в прямом и переносном смысле «стрелять в спины» российским военным. Выразив надежду на то, что спецслужбы тщательно проверяют вливающихся в строй новоиспеченных бойцов, Александр Иванович называет этот факт весьма тревожным.
Три дня назад министр обороны Украины Степан Полторак был вызван в Брюссель на переговоры, где так же присутствовал и министр обороны США Эштон Картер и командующий войсками Европы, руководитель НАТО Йенс Столтенберг. На встрече Полтораку были поставлены задачи не только по Донбассу, но и по Крыму. «Возможно, что готовится очередной сюрприз от наших европейских друзей», — предполагает собеседник ФАПН.
После того, как полуостров отошел к России, одна часть военных осталась в Крыму, приняв российскую присягу, а другая бежала на Украину. «Если их семьи остались там, а они изъявляют сегодня желание служить в Крыму — стопроцентно ничего хорошего ждать от них нельзя. Поэтому стоит относиться к вновь прибывшим военнослужащим с очень большой осторожностью», — предупреждает Александр Жилин.
Автор: Сергей Вяземский


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments